Топлёное молочко мы с вами приготовили, самое время заняться более серьезными делами, тем более что пол-дела уже сделано!))) Что такое ряженка — это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми
пятница, 31 января 2014 г.
Слойка "Свердловская" по ГОСТу
Очередной рецептик из серии советских ГОСТов)
Эти волшебные нежнейшие слойки сводят с ума еще при расстойке. Невероятно вкусные и ароматные, посыпанные штрейзелем.... у них хрустящая корочка и нежный слоистый мякиш.
Это совсем не те булочки, которые сейчас можно лицезреть на полках наших магазинов... Но у нас есть возможность побаловать себя и своих близких настоящей "Свердловской сдобой"
Эти волшебные нежнейшие слойки сводят с ума еще при расстойке. Невероятно вкусные и ароматные, посыпанные штрейзелем.... у них хрустящая корочка и нежный слоистый мякиш.
Это совсем не те булочки, которые сейчас можно лицезреть на полках наших магазинов... Но у нас есть возможность побаловать себя и своих близких настоящей "Свердловской сдобой"
четверг, 30 января 2014 г.
Венгерский суп-гуляш
- Это знаменитый суп, которым гордится целая страна. И рецептов его превеликое множество, это всё равно что говорить про наш борщ - сколько хозяек, столько рецептов!
- Вкусный и простой в приготовлении, этот супчик быстренько разлетелся по соседним странам . Естественно каждый добавил в рецепт свою изюминку))
Домашний лаваш без дрожжей
Лаваш – это тонкая (1-2 мм) лепешка овальной или округлой формы из белой муки. Является традиционным видом хлеба у народов Ближнего Востока, Кавказа, Ирана, Восточного Средиземноморья. Для его выпечки используют специальную печь – тандыр (танур, тонир, тоне). Тандыр представляет собой каменное сооружение диаметром
среда, 29 января 2014 г.
Топленое молоко
Топлёное молоко - это традиционное блюдо славянской кухни. Этот популярный и любимый многими
напиток практически не известен в западных
странах, а все потому , что русские печки
были только у нас)).. Готовили его просто. Наливали в глиняный горшочек, и ставили в печь на
сутки - оно становилось нежного кремового цвета, сверху
вторник, 28 января 2014 г.
среда, 22 января 2014 г.
Тилапия в шубке ( диетический вариант)
Этот вариант совсем диетический, но при этом достаточно вкусный! В мясе этой рыбки имеется большое количество минералов и витаминов. Кальций, магний, натрий, железо. Но больше всего в её составе фосфора и калия. Белок рыбы прекрасно усваивается благодаря сбалансированному аминокислотному составу.
Главное это правильно выбрать тилапию.
воскресенье, 19 января 2014 г.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – одно из самых популярных первых блюд. Готовить этот супчик совсем не сложно.Фрикадельками называют приготовленные из какого-либо фарша шарики небольшого размера (примерно от вишенки до грецкого ореха), сваренные в бульоне. Фарш может быть любым: мясным (говяжьим, свиным, смешанным), куриным, из индейки или различных сортов рыбы, и даже из овощей. Единственное – лучше, если фарш будет из более постного мяса.
Безе по-швейцарски
Почему то многие считают, что швейцарское безе самое трудное в приготовлении.... Как по мне так легче варианта не найти! Вот правда, такое безе с лёгкостью могут приготовить даже начинающие хозяюшки, главное - это наличие миксера под рукой! И если для приготовления французского безе нужно брать только охлажденные
Печеночный торт
Этот рецепт наверное был "хитом девяностых"))))))) Именно тогда его начали подавать на праздничные столы, разлетался он вмиг и считался очень даже деликатесным блюдом))). Сначала его просто промазывали майонезом и чесноком, потом стали добавлять морковь, грибы, сладкий перец,орехи.., ну а теперь и сметанка и творожная
суббота, 18 января 2014 г.
Торт "Прага"
Придуман был рецепт «Праги», начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» В. Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». В самом начале своей кулинарной карьеры, Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался
четверг, 16 января 2014 г.
Пирожные "Сладкие пальчики"
Нам нужно:
450 гр слоёного теста бездрожжевого
450 гр слоёного теста бездрожжевого
200 гр печенья топленое молоко(для крошек), или остатки любого печенья или бисквита приготовленного вами
180-200 гр сливочного масла
чуть больше половины банки сгущён. молока
.Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.
Оладьи 2 варианта - рецепт один, результат разный!
![]() |
На сухой сковороде |
В рецепте этих указывалось, что жарить нужно в большом
к-ве масла... как для меня очень жирные получаются, ибо оладьи впитывают почти
всё что не нальешь в сковороду. Я конечно попробовала первую партию (см. на
фото) И следующие выпекала уже без масла, по принципу американский панкейков.
Самый оптимальный вариант, это добавить несколько ложек масла в тесто и
выпекать на сухой сковороде. Угощайтесь!
Окрошка на сыворотке(диетическая 2 варианта)
Почему я отдаю предпочтение сыворотке... Кроме того, что она приятная на вкус и не кислая, она ещё и очень полезная
Несмотря на то, что в сыворотке всего 6-7 % активных веществ, ценность ее очевидна. Дело в том, что в ней совершенно нет жиров, зато много ценных легко усваивающихся белков. А наличие в
среда, 15 января 2014 г.
Батончики столовые по ГОСТу
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 20г дрожжей, 20г соли, 20г сахара, 80г маргарина, 700г воды (или сколько мука возьмет). Опарное тесто, овальный подовый хлеб с косыми надрезами весом 300г.
Я правда отклонилась от правила и сделала два длинных батончика
Блины дрожжевые ГОСТ(3варианта)
«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник
Американские оладьи на опаре
Этот рецептик я выкладываю для тех, кто будет печь Итальянскую халу. Так как у нас останется огромное к-во опары, мы можем можем её реализовать, приготовив своим домашним очень вкусные блинчики-оладьи). Американские оладьи отличаются от наших практически всем: и размерами, и формой, и вкусом-ароматом, и тем, как их
Дрезденский пирог
Это не пирог, а искушение сплошное... готовить его на раз-два-три... а вот есть его нельзя, пока он не остынет ночь в холодильнике, как чизкейк. Это самое трудное из всего процесса... Зато утром... вы получите массу удовольствия и комплиментов Необыкновенная вкуснота, мне кажется, что даже те, кто творог и всё творожное в принципе не любит, с огромным удовольствием насладятся этой замечательной ватрушкой.
Закусочный сырный пирог с мясом
Хочу предложить вашему вниманию, совершенно замечательный пирог.
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю его на природу , можно его подавать как дополнение к первым блюдам, а можно и просто к чаю. Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю его на природу , можно его подавать как дополнение к первым блюдам, а можно и просто к чаю. Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»
нам нужно:
Огурчики сухого посола
На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно кушать.
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно кушать.
Смачного!
Клубника на зиму 2 варианта
Замороженная по этому рецепту клубника - совершенно не теряет своих вкусовых качеств. Ее можно использовать в компоты, коктейли, добавлять в начинки,или же просто разморозить и кушать ложкой!
На 1 кг клубники - 1 ст. сахара.
Клубнику с сахаром истолочь толкушкой для картофеля. Разложить в судочки и заморозить.
Клубнику с сахаром истолочь толкушкой для картофеля. Разложить в судочки и заморозить.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)