пятница, 31 января 2014 г.

Варенец, закваска, ряженка и каймак?!

Топлёное молочко мы с вами приготовили, самое время заняться более серьезными делами, тем более что пол-дела уже сделано!))) Что такое  ряженка — это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми

Слойка "Свердловская" по ГОСТу

Очередной рецептик из серии советских ГОСТов)  
Эти волшебные нежнейшие слойки сводят с ума еще при расстойке.   Невероятно вкусные и ароматные, посыпанные штрейзелем....   у них хрустящая корочка и нежный слоистый мякиш.  
Это совсем не те булочки, которые сейчас можно лицезреть на полках наших магазинов... Но у нас есть возможность побаловать себя и своих близких настоящей "Свердловской сдобой" 

четверг, 30 января 2014 г.

Венгерский суп-гуляш

  • Это знаменитый суп, которым гордится целая страна. И рецептов его превеликое множество, это всё равно что говорить про наш борщ - сколько хозяек, столько рецептов!  
  •     Вкусный и простой в приготовлении, этот супчик быстренько разлетелся по соседним странам . Естественно каждый добавил в рецепт свою изюминку))

Домашний лаваш без дрожжей

Лаваш – это тонкая (1-2 мм) лепешка овальной или округлой формы из белой муки. Является традиционным видом хлеба у народов Ближнего Востока, Кавказа, Ирана, Восточного Средиземноморья. Для его выпечки используют специальную печь – тандыр (танур, тонир, тоне). Тандыр представляет собой каменное сооружение диаметром

Блины на кефире без яиц

Очередной рецептик без яиц! Нежные, вкусные, подходят как для сладкой, так и солёной начинки. Попробуйте!

среда, 29 января 2014 г.

Топленое молоко

Топлёное молоко - это традиционное блюдо славянской  кухни. Этот популярный и любимый многими напиток  практически не известен в западных странах, а все потому , что русские печки были только у нас)).. Готовили его просто. Наливали в глиняный горшочек, и ставили в печь на сутки - оно становилось нежного кремового цвета, сверху

Хлебные батончики с сыром или пшеничное дрожжевое тесто от Ришара Бертине

Хлебный вкус, пшеничный аромат... ничего лишнего. Мне нравится такой хлеб. Делала батончики, но вкусно будет и если сделать хлебные хрустящие палочки, по типу гриссини. Очень вкусны в свежем виде, хрустящая сырная корочка и нежный пшеничный мякиш. Угощайтесь!

вторник, 28 января 2014 г.

Сдобное тесто от Ришара Бертине

Хорошее тесто получается. Это смесь  бриошного и обычного белого пшеничного теста, другими словами сдобное тесто. В меру  сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании как со сладкими, так и с солеными наполнителями. Угощайтесь!
Ингредиенты


среда, 22 января 2014 г.

Тилапия в шубке ( диетический вариант)

Этот вариант  совсем диетический, но при этом достаточно вкусный!  В мясе этой рыбки имеется большое количество минералов и витаминов. Кальций, магний, натрий, железо. Но больше всего в её составе фосфора  и калия.  Белок рыбы прекрасно усваивается благодаря сбалансированному  аминокислотному составу.
Главное это правильно выбрать  тилапию.

воскресенье, 19 января 2014 г.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – одно из самых популярных первых блюд. Готовить этот супчик совсем не сложно.Фрикадельками называют приготовленные из какого-либо фарша шарики небольшого размера (примерно от вишенки до грецкого ореха), сваренные в бульоне. Фарш может быть любым: мясным (говяжьим, свиным, смешанным), куриным, из индейки или различных сортов рыбы, и даже из овощей. Единственное – лучше, если фарш будет из более постного мяса.

Безе по-швейцарски

Почему то многие считают, что швейцарское безе самое трудное в приготовлении.... Как по мне так легче варианта не найти! Вот правда, такое безе с лёгкостью могут приготовить даже начинающие хозяюшки, главное - это наличие миксера под рукой! И если для приготовления французского безе нужно брать только охлажденные 

Печеночный торт

Этот рецепт наверное был "хитом девяностых")))))))  Именно тогда его начали подавать на праздничные столы, разлетался он вмиг и считался очень даже деликатесным блюдом))). Сначала его просто промазывали майонезом и чесноком, потом стали добавлять морковь, грибы, сладкий перец,орехи.., ну а теперь и сметанка и творожная

Гульбишник творожный (белорусская кухня)







Гульбишники (бульбишники). Гульбишники - картофельное пюре, 
отличающееся от обычного прежде всего тем, что в него вводят для повышения клейкости муку (ржаную или пшеничную), кроме того, гульбишники сдабривают либо молочными, либо растительными жирами, а также яйцами. Пропорции добавок всегда бывают

суббота, 18 января 2014 г.

Торт "Прага"



Придуман был  рецепт «Праги»,  начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» В. Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». В самом начале своей кулинарной карьеры, Гуральник, будучи подмастерьем в ресторане, обучался

четверг, 16 января 2014 г.

Пирожные "Сладкие пальчики"


Нам нужно:
450 гр  слоёного теста бездрожжевого 
200 гр печенья топленое молоко(для крошек), или остатки любого печенья или бисквита приготовленного вами
180-200 гр сливочного масла
чуть больше половины банки сгущён. молока 
.Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.

Блинный тортик и карамельный сироп

Делаем блины по любимому рецепту! У меня сегодня блины без яиц

1 ст. молока,
0,5 ч.л лимонной кислоты
0,5 ч л соды
1 ст.л сахара
1 ст л масла растительного

Творожные пончики

















Рецепт из серии бысто, легко, вкусно! Правда немножко калорийно))) Угощайтесь!
Тесто:
300 г творога (лучше кисленького)
2 яйца

Блины с карамельными яблоками

Очень вкусные блинчики, ароматные, красиво смотрятся на столе, обязательно приготовьте!
Для блинов:
300 гр. муки
2 яйца

Оладьи 2 варианта - рецепт один, результат разный!


На сухой сковороде
В рецепте этих указывалось,  что жарить нужно в большом к-ве масла... как для меня очень жирные получаются, ибо оладьи впитывают почти всё что не нальешь в сковороду. Я конечно попробовала первую партию (см. на фото) И следующие выпекала уже без масла, по принципу американский панкейков. Самый оптимальный вариант, это добавить несколько ложек масла в тесто и выпекать на сухой сковороде. Угощайтесь!

Песочный Пирог С Творогом Без Яиц!

Очень часто у меня просят рецепты выпечки и десертов без яиц, это
очень вкусный песочный пирог с творогом и заливкой из желе и ягод. Кушают этот пирог в охлажденном виде. Он выглядит нарядно и эффектно. Такое лакомство можно подать и к праздничному столу, и просто к чаю в кругу семьи.

Пицца на кабачковой основе

Состав:
Кабачок — 1 шт ( большой ),
Яйца — 1 шт,
Мука — 0,5 ст,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Зелень, соль, помидоры, отварное куриное филе

Приготовление:

Творожное суфле в пароварке

Очередной рецепт для пароварки!


Нам нужно:
250 гр обезжиренного творога
1-2 ст.лож сахара (или по вкусу)
2 яйца
1ч.лож.кукурузного(картофельного) крахмала
3-5 ст.лож. молока
ваниль,соль
сл.масло (или оливковое) для смазывания формы

Плавленный сырок без яйца . Делаем сами!

Творог 500гр (домашний)
Сода 0,5 ч.л. без горки
Сл. масло 100гр
Соль

Творог соединить с содой и щепоткой соли по вкусу.

Творожный пудинг

Для приготовления потребуется
500 гр творога
4 ст.л.сахара
2 яйца
2 ст.л. манки
2 ст.л. муки
100 гр молока
ванилин -по желанию
сливочное масло - для смазывания формы

Тушеная говядина (блюдо английской кухни)

Нам понадобится:
500 г нежирной говядины
3 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
500 мл горячего бульона или воды
1-2 средние моркови
1-2 средние луковицы
соль и черный перец по вкусу

Мясо, запеченное с грибами и картофелем на сковороде "гриль-газ"

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
 грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
 лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,

Оладьи из рыбы и соус-кули из свежих огурцов

700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)

Творожное суфле с рисом в пароварке

3 ст лож отварного риса, 300 гр творога, 1 яйцо, 1 ч.лож кокосовой стружки(не обязательно)
белок отделить, взбить до твёрдых пиков, творог пюрировать(перетереть через сито), добавить к нему желток, рис, стружку, всё перемешать.(по желанию можно добавить 1

Творожное суфле в пароварке

Два белка взбить до устойчивых пиков
300 гр мягкого творога(лучше пюрировать)
если творог сухой добавляем молочка чуть, аккуратно перемешиваем с белками. Укладываем в форму и готовим на пару минут 20. Смачного!
Подаём с мёдом и ягодой(можно приготовить ягодный сироп)

Уха с овсяной крупой


В горшочек кладём кусочек красной рыбки, горсть овсяной крупы, чёрный перчик молотый , специи, соль,заливаем кипятком и в горячую духовку на 10-15 минут
При подаче посыпать щедро зеленью. Смачного!

Творог с орехами, медом и клубникой (83 ккал)

Быстрый, вкусный, полезный да ещё и диетический десертик, угощайтесь! Всё что нам нужно это:
творог обезжиренный 400г
молоко обезжиренное 200 гр
ваниль

Клубничное мороженное ( диетический вариант)

1ст.лож миндальных орехов
очистить от кожуры, смолоть в блендере с 100гр обезжиренного творога и 1ст. лож мёда+ 50мл воды+
2ст. замороженной клубники
Всё рубим или пюрируем ножами до состояния пюре

Курное филе с апельсинами


Ингредиенты:

Куриное филе,очищенное от шкурки- 1 шт (120г)

Половинка апельсина (70г)

Специи, соль по вкусу

Приготовление

Окрошка на сыворотке(диетическая 2 варианта)

Почему я отдаю предпочтение сыворотке... Кроме того, что она приятная на вкус и не кислая, она ещё и очень полезная
Несмотря на то, что в сыворотке всего 6-7 % активных веществ, ценность ее очевидна. Дело в том, что в ней совершенно нет жиров, зато много ценных легко усваивающихся белков. А наличие в

Блинчики из овсянки (диетпродукт)

Хотите кушать любимые блинчики, и не казнить себя за съеденые калории. Я вам принесла) Угощайтесь! 
Берем 250 г. овсянки, 
250 г. обезжиренного творога, 
2 яичных белка,

Омлет с сыром (на желтках в микро)

2 желтка 
2 ст. л. молока
1 ст. л. творога ( пармезан, брынза приветствуются)
соль
Всё хорошенько взбить, лучше пюрировать блендером. выложить в термостойкую формочку, смазать её.
Готовить в микроволновке 1- минуту, мощность 850 Вт.
Приятного вам завтрака!

среда, 15 января 2014 г.

Японские молочные булочки "Hokkaido"

Замечательные булки, хоть и безумно калорийные....))) Действительно сливочно-молочные на вкус!
600 г муки в\с
250 г свежего молока 
30 г сухого молока 
150 г сливок 15%
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли
7 гр сухих дрожжей или 5 инстантных Голд

Батончики столовые по ГОСТу

Прехорошенький хлебушек. Красивая  корочка и хлебный, ароматный мякиш. Очень вкусно!
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 20г дрожжей, 20г соли, 20г сахара, 80г маргарина, 700г воды (или сколько мука возьмет). Опарное тесто, овальный подовый хлеб с косыми надрезами весом 300г. 
Я правда отклонилась от правила и сделала два длинных батончика

Дрожжевые блинчики "Царские"

Блины и в правду получаются царские!Очень вкусные!!!!
1 стакан=240 мл.
2 стакана. тёплого молока
3,5 - 4 стакана муки(всё зависит от сорта муки)
30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)

Блинчики с мясом ГОСТ)

Ну и ещё один рецептик блинчиков, только уже наших)Очень нежных, тонких и необыкновенно вкусных.

Блины дрожжевые ГОСТ(3варианта)

«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник

Чебурек сочный

У вас дома, наверное, тоже. Любят чебуреки? Он сочен, он смачен и ароматен! Он поджарист и хрустящ! Он истекает соком !  
Практически каждая хозяйка пытается как-то выкрутиться и обойти трудности в чебуречном тесте и приспособиться к приготовлению чебуреков в условиях современной кухни. Чебуречное

Американские оладьи на опаре

Этот рецептик я выкладываю для тех, кто будет печь Итальянскую халу. Так как у нас останется огромное к-во опары, мы можем можем её реализовать, приготовив своим домашним очень вкусные блинчики-оладьи). Американские оладьи отличаются от наших практически всем: и размерами, и формой, и вкусом-ароматом, и тем, как их

Дрезденский пирог

Это не пирог, а искушение сплошное... готовить его на раз-два-три... а вот есть его нельзя, пока он не остынет ночь в холодильнике, как чизкейк. Это самое трудное из всего процесса...  Зато утром... вы получите массу удовольствия и комплиментов Необыкновенная вкуснота, мне кажется, что даже те, кто творог и всё творожное в принципе не любит, с огромным удовольствием насладятся этой замечательной ватрушкой.

Закусочный сырный пирог с мясом

Хочу предложить вашему вниманию, совершенно замечательный пирог.
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю его на природу , можно его подавать как дополнение к первым блюдам, а можно и просто к чаю.  Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»

нам нужно:

Конфитюр из черешни (вишни)

Это самый мой любимый конфитюр, ароматный, красивый, ну... и самое главное - вкусный!!!!!!
Состав:

Огурчики сухого посола

На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно кушать.
Смачного!

Щавель. Заготовка на зиму.

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли.

Клубника на зиму 2 варианта

Замороженная по этому рецепту клубника - совершенно не теряет своих вкусовых качеств. Ее можно использовать в компоты, коктейли, добавлять в начинки,или же просто разморозить и кушать ложкой!
На 1 кг клубники - 1 ст. сахара.
Клубнику с сахаром истолочь толкушкой для картофеля. Разложить в судочки и заморозить.