Очень вкусные блинчики, ароматные, красиво смотрятся на столе, обязательно приготовьте!
Для блинов:
300 гр. муки
2 яйца
500 - 700 мл молока
сахар - 4 ст.л.
раст. масло - 2 ст.л.
соль по вкусу
2 ч.л. какао
Для начинки:
6 средних яблок
50 гр сливочного масла
сахар по вкусу
пару щепоток молотой корицы или ванили
300 гр. муки
2 яйца
500 - 700 мл молока
сахар - 4 ст.л.
раст. масло - 2 ст.л.
соль по вкусу
2 ч.л. какао
Для начинки:
6 средних яблок
50 гр сливочного масла
сахар по вкусу
пару щепоток молотой корицы или ванили
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, сделать
углубление, вбить яйца и немного молока. Перемешать. Продолжая понемногу
вливать молоко, вымесить венчиком тесто без комочков. Добавить растительное
масло.
Оставить на 20 минут.
Отлить 5-6 ст.л. теста в другую посуду, добавить какао, хорошо перемешать. Выложить тесто в пакетик, срезать уголок.
Оставить на 20 минут.
Отлить 5-6 ст.л. теста в другую посуду, добавить какао, хорошо перемешать. Выложить тесто в пакетик, срезать уголок.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить немного
теста, распределить по всей поверхности сковороды. Из пакета выдавить сразу же
темное тесто полосочками
Перевернуть и буквально через 30 сек блинчик снять.
Испечь таким образом все блины.
Испечь таким образом все блины.
Приготовить начинку: яблоки порезать кусочками.
Сковороду разогреть, добавить масло, яблоки и сахар. Готовить, помешивая, до
мягкости яблок. В конце добавить корицу или ваниль.
Столовую ложку начинки завернуть в блинчик так, чтобы полосочки были поперек блина.
Столовую ложку начинки завернуть в блинчик так, чтобы полосочки были поперек блина.
Подавать сразу горячими с шариком мороженого или же с
соусом
Я в яблоки добавляю столовую ложку рома или коньяка
держу буквально минутку на сковороде чтоб испарился спирт и добавляю ваниль.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий