мясо (свинина, говядина
или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
сметана, сливочное масло -
6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600
мл,
растительное масло для
жарки,
соль, свежемолотый перец
Приготовление
Мясо и картофель нарезать кубиками.
Лук очистить и порезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны ломтиками.
Чеснок, зелень мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Лук очистить и порезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны ломтиками.
Чеснок, зелень мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды
и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить слегка картофель, лук и морковь по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить слегка картофель, лук и морковь по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Разложить обжаренные овощи
в горшочки
На дно положить мясо, немного посолить и поперчить, затем лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
На дно положить мясо, немного посолить и поперчить, затем лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху влить
примерно 1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить сметаной.
Готовить в сковороде "ГРИЛЬ-ГАЗ" 20 минут. В духовке увеличит время вдвое.
При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить сметаной.
Готовить в сковороде "ГРИЛЬ-ГАЗ" 20 минут. В духовке увеличит время вдвое.
При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий