четверг, 16 января 2014 г.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем на сковороде "гриль-газ"

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
 грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
 лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
сметана, сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль, свежемолотый перец

Приготовление

Мясо и картофель нарезать кубиками.
Лук очистить и порезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны ломтиками.
Чеснок, зелень мелко порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить слегка картофель, лук и морковь по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.

Разложить обжаренные овощи в горшочки
На дно  положить мясо, немного посолить и поперчить, затем лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху влить примерно 1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить сметаной.

Готовить в сковороде "ГРИЛЬ-ГАЗ" 20 минут. В духовке увеличит время вдвое.
При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий