среда, 15 января 2014 г.

Японские молочные булочки "Hokkaido"

Замечательные булки, хоть и безумно калорийные....))) Действительно сливочно-молочные на вкус!
600 г муки в\с
250 г свежего молока 
30 г сухого молока 
150 г сливок 15%
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли
7 гр сухих дрожжей или 5 инстантных Голд

Растворите дрожжи в молоке, оставьте их на 19 минут для активации.
Забросьте все ингредиенты в миску кухонного комбайна или ХП и месите 4 минуты на низкой скорости и 8-12 минут на средней скорости( для ХП режим тесто). Должно получится  гладкое и эластичное тесто. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно  начинает отходить от дна и стенок чаши, это значит что оно готово. Тесто получается очень мягкое и липкое, но после расстойки с ним даже очень приятно работать. Если вы месите тесто руками, то месите его минут 30 не меньше. Положите тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом посуду, накройте  плёнкой и поставьте подходить при 27-30С примерно на час, полтора.Объем теста должен увеличится в два-три раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 18 частей, каждая 60-65 грамм и сформировать  продолговатые булочки. Разложить булочки на противень застеленный пергаментом. Ставим на расстойку минут на 30-40 при темп. 30С. Я, как и всегда делаю расстойку в духовке с паром. Как булки подошли смазываем их.
Желток с мешать с водой и сливками, чтобы получилась довольно жидкая масса. Смазать этой массой подошедшие булочки и оставить их ещё  на 20 минут. Затем смазать булочки ещё раз яичной смесью и сделать ножницами 4- 5 разрезов.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° С 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решётке.


Угощайтесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий