четверг, 16 января 2014 г.

Песочный Пирог С Творогом Без Яиц!

Очень часто у меня просят рецепты выпечки и десертов без яиц, это
очень вкусный песочный пирог с творогом и заливкой из желе и ягод. Кушают этот пирог в охлажденном виде. Он выглядит нарядно и эффектно. Такое лакомство можно подать и к праздничному столу, и просто к чаю в кругу семьи.

 Для основы:
Мука — 250 г.
Сливочное масло — 150 г.
сахар — 100 г.
Молоко — 50-80 мл.
Соль — щепотка.

Для начинки пирога
Мягкий творог — 600 г.
Сливки/молоко цельное — около 80-100мл.
Мука — 1 столовая ложка.
Сахар — 0,5 стакана

Для заливки пирога
Любые ягоды по вкусу — 300 г.
 желатин 1 столовая ложка
Абрикосовое варенье, либо густой сахарный сироп — 100 мл.
Вода — 1 стакан.

Сначала готовим песочное тесто
Выкладываем очень холодное масло и начинаем перетирать быстро с мукой и сахаром. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно перемешать ингредиенты с его помощью.
Сначала получается крошка.
Потом масло распределится по тесту, тесто станет более однородным.
Для того, чтобы сделать песочное тесто эластичным, добавляем в него молоко. Если вы плеснули слишком много молока, то можно добавить дополнительно ещё чуть-чуть муки.
Вымесили.
Теперь формируем из песочного теста шар и раскатываем его в тонкий круглый пласт. По диаметру раскатанное тесто должно быть немного больше диаметра вашей формы для выпечки. Оно должно будет покрыть дно и стенки формы целиком.
Переносим раскатанное тесто в форму с помощью скалки, застилаем тестом форму.

Готовим начинку для песочного пирога с творогом.

Сливки слегка подогреваем. Они должны быть чуть тёплые.
Сливки и сахар смешиваем до полного растворения.
Кстати, вместо сливок можно положить в начинку сметану. Вкус немного изменится, но тоже будет вкусно.
Добавляем муку, размешиваем и взбиваем смесь венчиком.
Добавляем мягкий, перетёртый творог..
Тщательно вымешиваем. Получается довольно густая кремообразная смесь.

Выкладываем смесь в форму с тестом. Распределяем равномерно по всей форме, верх разравниваем.
Выпекаем пирог полчаса при температуре 200С и ещё 30 мин при  180 С.

Затем выключаем огонь и оставляем пирог остывать в духовке примерно на час. Можно достать сразу, но тогда  творожная начинка может растрескается от перепада температур.

Готовим заливку.
Добавляем к варенью или сахарному сиропу воду, хорошенько взбалтываем, доводим смесь до кипения. Остудить.
Отдельно замочим желатин пару ст ложками холодной воды  Из абрикосового варенья желе выходит намного вкуснее, чем из сахарного сиропа! Поэтому советую всё же  добавить именно его. Теперь распустим на водяной бане желатин и соединим с сиропом.
Раскладываем на поверхности пирога ягоды. В зимнее время можно использовать замороженные, предварительно разморозив.
Заливаем ягоды желе
Ставим пирог в холодильник на час или дольшедля застывания  и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий