Этот рецепт наверное был "хитом девяностых"))))))) Именно тогда его начали подавать на праздничные столы, разлетался он вмиг и считался очень даже деликатесным блюдом))). Сначала его просто промазывали майонезом и чесноком, потом стали добавлять морковь, грибы, сладкий перец,орехи.., ну а теперь и сметанка и творожная
масса..... и в блины печеночные стали добавлять не пшеничную муку, а гречневую ( кстати очень вкусно и нежно )
масса..... и в блины печеночные стали добавлять не пшеничную муку, а гречневую ( кстати очень вкусно и нежно )
Вообщем вариаций много, теперь его готовят не только по праздникам, а и для домашних обедов. Вообщем.... я со старым добрым рецептом, наверное, классический вариант))).
для печеночных блинов
печень - 500 г
яйца - 1 шт,
сливки или молоко- 1-0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,чеснок - 3 зуб,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Не забудьте удалить серединки у чеснока.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью, далее снова блин и начинка.
Приготовление
Печень вымыть пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
Добавляем к фаршу яйца, сливки, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, чуть реже, чем на оладьи.
Жарить печеночные блины на среднем огне с двух сторон до готовности. Сковороду слегка смазываем маслом.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.Обжарить всё это на сковороде в небольшом к-ве масла.Жарить печеночные блины на среднем огне с двух сторон до готовности. Сковороду слегка смазываем маслом.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Не забудьте удалить серединки у чеснока.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью, далее снова блин и начинка.
Таким образом сформировать торт. подается в качестве закуски. Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий