четверг, 16 января 2014 г.

Творожное суфле в пароварке

Очередной рецепт для пароварки!


Нам нужно:
250 гр обезжиренного творога
1-2 ст.лож сахара (или по вкусу)
2 яйца
1ч.лож.кукурузного(картофельного) крахмала
3-5 ст.лож. молока
ваниль,соль
сл.масло (или оливковое) для смазывания формы


Желтки отделяем от белков. Творог пюрируем или протираем через сито. Смешиваем творог, сахар, желтки,молоко,ваниль,крахмал, всё тщательно перемешиваем лучше пюррировать в блендере.
Взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно вводим их в творожную массу. Форму смазываем маслом, выкладываем наше суфле, накрываем фольгой, чтоб не попадали капли от пара. Можно делать в порционных формочках. Готовим в пароварке 25-30 мин. Достаём, даём остыть, подавать с сиропом, шоколадом, ягодами, ну и с чем ваша душа пожелает). Приятного аппетита!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий