вторник, 28 января 2014 г.

Сдобное тесто от Ришара Бертине

Хорошее тесто получается. Это смесь  бриошного и обычного белого пшеничного теста, другими словами сдобное тесто. В меру  сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании как со сладкими, так и с солеными наполнителями. Угощайтесь!
Ингредиенты


15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
500 гр. муки
10 гр. соли
40 гр. сахара
250 гр. молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.


Так, как я делала замес в ХП, то добавляла все ингредиенты сразу. Но если вы делаете руками , сначала активируйте дрожжи в молоке минут 20, а потом добавляйте яйца, соль, сахар итд.
Получается очень нежное тесто, живое.
Оставляем на час в теплом месте.

Достаем созревшее тесто, обминаем слегка.

Затем формуем изделия


и ставим их на расстойку на мин 30 при температуре 30С

Я как и всегда делала расстойку в духовке с паром.
Как тесто увеличится, обрызгиваем изделия из пульверизатора или же покрываем яйцом, молоком.

Можно посыпать штрейзелем.
Ставим в разогретую до 160С духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180С и выпекаем до зарумянивания.



Вот такие рогалики у меня получились. Смачного!



Комментариев нет:

Отправить комментарий