Хорошее тесто получается. Это смесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, другими словами сдобное тесто. В меру сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании как со сладкими, так и с солеными наполнителями. Угощайтесь!
Ингредиенты
и ставим их на расстойку на мин 30 при температуре 30С
Ингредиенты
15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
500 гр. муки
10 гр. соли
40 гр. сахара
250 гр. молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца
500 гр. муки
10 гр. соли
40 гр. сахара
250 гр. молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
Так, как я делала замес в ХП, то добавляла все ингредиенты сразу. Но если вы делаете руками , сначала активируйте дрожжи в молоке минут 20, а потом добавляйте яйца, соль, сахар итд.
Получается очень нежное тесто, живое.
Оставляем на час в теплом месте.
Достаем созревшее тесто, обминаем слегка.
Затем формуем изделия
Я как и всегда делала расстойку в духовке с паром.
Как тесто увеличится, обрызгиваем изделия из пульверизатора или же покрываем яйцом, молоком.
Можно посыпать штрейзелем.
Ставим в разогретую до 160С духовку на 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180С и выпекаем до зарумянивания.
Вот такие рогалики у меня получились. Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий