среда, 15 января 2014 г.

Щавель. Заготовка на зиму.

Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли.

Порезать.
Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
И все.Хранить можно даже при комнатной температуре.
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.

Но есть два главных правила:
1. Вода должна быть качественной
2. Щавель нужно не просто плотно набивать, а супер плотно)) Воды при этом уйдёт пару - тройку ложек на банку. Если не плотно набить, концентрация кислоты будет слабой и щавель просто пропадет. В крайнем случае сохранится если будет стоять в холодильнике. Вкусного Вам борща!:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий