четверг, 5 декабря 2013 г.

Постные вафельные трубочки


Очень вкусные и хрустящие вафельки, можно смело побаловать своё семейство в пост
можно промазывать их вареньем, повидлом , как тортик. Можно для начинки использовать кисель из миндаля или кокоса(стружки). Можно приготовить рожкИ под постное банановое мороженое. А можно просто похрустеть с мятным чайком. Угощайтесь!
2стакана муки
2 ст лож сахара
1пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 мл растительного масла
350-450мл горячей воды (40-50С)
1/3 ч.ложки гашеной соды
Стакан— 250 мл

Смешиваем сухие ингредиенты, т.е. муку, сахар, соль,ванильный сахар, кроме соды.Затем добавляем масло и хорошенечко перетираем в крошку.
Медленно подливать водичку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции,. Погасить соду лимонным соком или уксусом,вылить в тесто и еще раз размешать. У нас должно получиться тесто как на оладьи.
Нагреваем вафельницу( у меня ещё старых времён), я её ничем не смазываю,но если у вас нет антипригарного покрытия, не забудьте смазать растительным маслом.
По центру выливаем ложку теста и сразу плотно прижимаем вафельницу.
Выпекать нужно до золотистого цвета.

Трубочки быстро твердеют, поэтому если хотите их закрутить, делайте это сразу на форме. Ну и следите чтоб не сгорели. Вообще тут нужно уловить момент, потому, что если недодержать вафельку, она будет мягкой, а чересчур зарумяните, сразу станет хрустящей:)
В любом случае получается вкусно! Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий