На сухой сковороде |
В рецепте этих указывалось, что жарить нужно в большом
к-ве масла... как для меня очень жирные получаются, ибо оладьи впитывают почти
всё что не нальешь в сковороду. Я конечно попробовала первую партию (см. на
фото) И следующие выпекала уже без масла, по принципу американский панкейков.
Самый оптимальный вариант, это добавить несколько ложек масла в тесто и
выпекать на сухой сковороде. Угощайтесь!
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Всё
тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с
мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не
бойтесь – промешается.
Тесто вымешивается хорошо и один раз!!! Т.е. потом, если вам
захочется по какой то причине, что то добавить или вы вдруг поймёте, что не
достаточно однородно размешали тесто,
подбить его дополнительно , этого делать нельзя!!!!.. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть
про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше
"забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина разумеется набухнет.
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина разумеется набухнет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий