четверг, 16 января 2014 г.

Оладьи 2 варианта - рецепт один, результат разный!


На сухой сковороде
В рецепте этих указывалось,  что жарить нужно в большом к-ве масла... как для меня очень жирные получаются, ибо оладьи впитывают почти всё что не нальешь в сковороду. Я конечно попробовала первую партию (см. на фото) И следующие выпекала уже без масла, по принципу американский панкейков. Самый оптимальный вариант, это добавить несколько ложек масла в тесто и выпекать на сухой сковороде. Угощайтесь!


0,5 л кефира

1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Кефир комнатной температуры  выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто вымешивается  хорошо и один раз!!! Т.е. потом, если вам захочется по какой то причине, что то добавить или вы вдруг поймёте, что не достаточно однородно размешали  тесто, подбить его дополнительно , этого делать нельзя!!!!.. Итак  вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина разумеется  набухнет.
Жарим как вам вздумается))) можете на масле, можете на сухой сковороде, подаём с соусами, сметаной, вареньем, мёдом. Смачного!
А эти жарились на масле

Комментариев нет:

Отправить комментарий