среда, 15 января 2014 г.

Клубника на зиму 2 варианта

Замороженная по этому рецепту клубника - совершенно не теряет своих вкусовых качеств. Ее можно использовать в компоты, коктейли, добавлять в начинки,или же просто разморозить и кушать ложкой!
На 1 кг клубники - 1 ст. сахара.
Клубнику с сахаром истолочь толкушкой для картофеля. Разложить в судочки и заморозить.


И второй, более сахарный))) вариант, но без заморозки
на 1 кг клубники сок половины лимона 1 кг сахара. Клубнику помять, всё смешать, оставить на 5-9 часов до растворения сахара. Укладывать в чистые стерильные (сухая стерилизация) банки, закатывать крышками и в холод.
Это вариант  для хранения в холодном подвале или холодильнике

Комментариев нет:

Отправить комментарий