среда, 15 января 2014 г.

Закусочный сырный пирог с мясом

Хочу предложить вашему вниманию, совершенно замечательный пирог.
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю его на природу , можно его подавать как дополнение к первым блюдам, а можно и просто к чаю.  Тем, кто любит пироги с сыром, очень рекомендовала бы поробовать. Совсем не сложный в приготовлении, можно использовать любой сыр по вкусу или просто взять сырное «ассорти»

нам нужно:

2 яйца
180 гр сметаны
250 гр сыра(любой твердый, я на этот раз брала часть творога и брынзы)
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
Соль (щепотка)(если сыр солёный,то соль совсем не нужна)
150-200 гр муки(тесто не должно растекаться,но и не быть как пельменное.Скорее чуть гуще чем на оладьи)

начинка:
куриное филе - 200гр
масло для жарки
0,5 ч.лож.итальянских травок или любая зелень по желанию.

куриное филе отварить или обжарить с растительным масло небольшими кусочками.
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр. Хорошо перемешать, добавить половинку муки и начинку.Снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин. Получается вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий