четверг, 16 января 2014 г.

Пирожные "Сладкие пальчики"


Нам нужно:
450 гр  слоёного теста бездрожжевого 
200 гр печенья топленое молоко(для крошек), или остатки любого печенья или бисквита приготовленного вами
180-200 гр сливочного масла
чуть больше половины банки сгущён. молока 
.Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.
Приготовление:

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
Выпекаем в предварительно разогретой до 200-180 градусов духовке 15-20минут .  Тесто очень сильно подниматься.
Остужаем на решетке.
Готовим крем .

Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)
Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки.
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволакивала их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк . А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять. Всё! Пирожные готовы!
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий