Нам понадобится:
500 г нежирной говядины
3 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
500 мл горячего бульона или воды
1-2 средние моркови
1-2 средние луковицы
соль и черный перец по вкусу
500 г нежирной говядины
3 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
500 мл горячего бульона или воды
1-2 средние моркови
1-2 средние луковицы
соль и черный перец по вкусу
Для кнедликов:
100 г муки
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ст.л. нарезанного мелкими кубиками лука
соль
Мясо нарежем
кубиками.
2 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.
Разогреем масло и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в сковороду подмешаем еще 1 ст.л. муки.
Постепенно подольем бульон.
Мясо положим снова в сковороду и на медленном огне под крышкой потушим 1-1,5 часа.
Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавим к мясу и оставим тушиться еще на 30 минут.
Из муки, масла, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем небольшие круглых кнедлики, положим их в сковороду с мясом и 30 минут поварим.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
2 ст.л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо.
Разогреем масло и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в сковороду подмешаем еще 1 ст.л. муки.
Постепенно подольем бульон.
Мясо положим снова в сковороду и на медленном огне под крышкой потушим 1-1,5 часа.
Морковь и лук нарежем мелкими кусочками и добавим к мясу и оставим тушиться еще на 30 минут.
Из муки, масла, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст.л. воды замесим тесто, скатаем небольшие круглых кнедлики, положим их в сковороду с мясом и 30 минут поварим.
Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
В целях
полезности использовала цельнозерновую муку
Комментариев нет:
Отправить комментарий