Состав:
на 1 кг черешни или вишни
600 г сахара
сок 1 лимона
2 яблока
Приготовление:
Из черешни вынуть косточки, оставшиеся ягоды взвесить (для конфитюра нужно 800 г).
Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Ягоды вынуть из сиропа.
Яблоко почистить
и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения
его объёма вдвое (т.е. останется половина сиропа). Вернуть черешню в сироп и
измельчить всё блендером.
Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.
Полученную массу снова довести до кипения и кипятить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.
Хранить в сухом и прохладном месте как обычное варенье.
Для того
чтоб у вас получился красивый цвет, смешайте ягоду и сок лимона и оставьте на
15-20 минут. Затем добавьте сахар и ставьте на огонь.
Варить на
слабом огне. Яблоки выбрать желательно очень спелые, со светлой мякотью.
Машенька, очередное спасибо!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий