Этот вариант совсем диетический, но при этом достаточно вкусный! В мясе этой рыбки имеется большое количество минералов и витаминов. Кальций, магний, натрий, железо. Но больше всего в её составе фосфора и калия. Белок рыбы прекрасно усваивается благодаря сбалансированному аминокислотному составу.
Главное это правильно выбрать тилапию.
Если вы покупаете не филе, а целую рыбку, обратите внимание на глаза. Они должны быть прозрачными и блестящими, ни в коем случае не затянутыми пленкой и не мутными. Это свидетельствует о том, что тилапия хранилась неправильно или слишком долго. Тушку необходимо тщательно осмотреть и убедиться, что у тилапии не осыпается чешуя, нет кожных повреждений. Еще один помощник — наше обоняние. Тилапия не должна издавать сильный запах. Малейшее сомнение в оттенках запаха должно вас насторожить и стать доводом против покупки. Вообще перед покупкой лучше внимательно изучить информацию о поставщике, и если он вызывает сомнения — лучше купить тилапию в другом месте. А в идеале лучше конечно рыба выросшая в дикой среде...
Если вы покупаете не филе, а целую рыбку, обратите внимание на глаза. Они должны быть прозрачными и блестящими, ни в коем случае не затянутыми пленкой и не мутными. Это свидетельствует о том, что тилапия хранилась неправильно или слишком долго. Тушку необходимо тщательно осмотреть и убедиться, что у тилапии не осыпается чешуя, нет кожных повреждений. Еще один помощник — наше обоняние. Тилапия не должна издавать сильный запах. Малейшее сомнение в оттенках запаха должно вас насторожить и стать доводом против покупки. Вообще перед покупкой лучше внимательно изучить информацию о поставщике, и если он вызывает сомнения — лучше купить тилапию в другом месте. А в идеале лучше конечно рыба выросшая в дикой среде...
Ну и теперь готовим!
филе тилапии 500 гр
лук репка - 1 шт
творог - 100гр
сметана 2 ст лож
1-2 ст лож растительного масла
сок лимона , соль, перчик молотый, зелень, любимые травки-приправки( у меня итальянские)
Делаем :
Делаем творожную шубу :)
И отправляем в разогретую до 180-200С духовку до зарумянивания.
Да, если вы не заморачиваетесь по поводу диетичности, смело заменяйте творог на любой твердый сыр, а сметану например можно заменить майонезом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий