среда, 22 января 2014 г.

Тилапия в шубке ( диетический вариант)

Этот вариант  совсем диетический, но при этом достаточно вкусный!  В мясе этой рыбки имеется большое количество минералов и витаминов. Кальций, магний, натрий, железо. Но больше всего в её составе фосфора  и калия.  Белок рыбы прекрасно усваивается благодаря сбалансированному  аминокислотному составу.
Главное это правильно выбрать  тилапию.
Если вы покупаете не филе, а целую рыбку, обратите внимание на глаза. Они должны быть прозрачными и блестящими, ни в коем случае не затянутыми пленкой и не мутными. Это свидетельствует о том, что тилапия хранилась неправильно или слишком долго.  Тушку необходимо тщательно осмотреть и убедиться, что у тилапии не осыпается чешуя, нет кожных повреждений. Еще один помощник — наше обоняние. Тилапия не должна издавать сильный запах. Малейшее сомнение в оттенках запаха должно вас насторожить и стать доводом против покупки. Вообще перед покупкой лучше внимательно изучить информацию о поставщике, и если он вызывает сомнения — лучше купить тилапию в другом месте. А в идеале лучше конечно рыба выросшая в дикой среде... 
 Ну и теперь готовим!
филе тилапии 500 гр
лук репка - 1 шт
творог - 100гр
сметана 2 ст лож
1-2 ст лож растительного масла
сок лимона , соль, перчик молотый, зелень, любимые травки-приправки( у меня итальянские)
 Делаем :
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком.
Делаем творожную шубу :)
Сметану, творог, мелко порезанный лук (очень меленько), зелень, приправы -смешать.
На сковороду вылить растительное масло в небольшом к-ве.
Сверху укладываем пергамент, разравниваем и ставим сковороду на огонь.
Потом укладываем рыбку сверху на пергамент
 и   "обжариваем" таким образом с двух сторон.

 Перекладываем филе в посуду, в которой будем запекать.
Сверху обмазываем нашей шубкой
И отправляем в разогретую до 180-200С духовку до зарумянивания. 
Достаем и наслаждаемся нежнейшей рыбкой.
Приятного аппетита!
Да, если вы не заморачиваетесь по поводу диетичности, смело заменяйте творог на любой твердый сыр, а сметану например можно заменить майонезом. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий