четверг, 16 января 2014 г.

Блинный тортик и карамельный сироп

Делаем блины по любимому рецепту! У меня сегодня блины без яиц

1 ст. молока,
0,5 ч.л лимонной кислоты
0,5 ч л соды
1 ст.л сахара
1 ст л масла растительного
взбиваем венчиком, добавляя муку. Тесто должно получиться как на крутые оладьи. Затем разбиваем все комочки венчиком и доливаем теплой водичкой до консистенции блинов


Напекли, пока остывают делаем крем
Крем: сметану взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем, не переставая взбивать, ввела теплый распущенный желатин.
2 ст сметаны
сахар 2-4 ст лож(пробуйте)
желатин 1 ст л(распустить на водяной бане)
ваниль
Можно в крем добавить кусочки фруктов, ягоды, варенье
У меня остался абрикосовый мармелад, оставшийся после ягодного пирога, порезала кусочками и всё смешала
Смазала блины кремом и в холодильник на ночь
Верх можно украсить шоколадом, тертым или растопленным, сделать помадку, у меня остатки перетертого варенья йошты, Бока обсыпать крошкой любого печенья(остатки от медовика)


Карамельный сироп
3 ст .л с горкой сахара высыпать на сухую сковороду распределить равномерно и поставить на средний огонь до полного растворения, НЕ МЕШАТЬ! ложками или лопаткой, только поворачивая сковороду руками, как будто разливаете по ней блины. Как только сахар раствориться и потемнеет слегка ( не перепалите, иначе будет горчить) Добавить горячее молоко 1 стакан, теперь размешайте лопаткой и оставьте на медленном огне до полного растворения карамели(помешивая иногда)
Затем вылить в соусник, подавать холодным


 Можно делать блины по размеру разъемной формы (если блин больше диаметра разъемной формы, то можно его обрезать по дну от этой формы. Очень удобно складывать блины в разъемную форму и густо смазывать кремом. Ну, а затем в холодильник до  полного остывания. Затем кольцо снять и будет аккуратный тортик.
Некоторые блины можно смазать любым джемом, для "кислинки"...
Можно прослоить (не каждый слой) ягодами, бананами, мягкими фруктами (например, из компота)
желатин можно добавить и в крем из йогурта.
Ещё есть вариант со взбитыми сливками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий