Делаем блины по любимому рецепту! У меня сегодня блины
без яиц
1 ст. молока,
0,5 ч.л лимонной кислоты
0,5 ч л соды
1 ст.л сахара
взбиваем венчиком, добавляя муку. Тесто должно
получиться как на крутые оладьи. Затем разбиваем все комочки венчиком и
доливаем теплой водичкой до консистенции блинов
Напекли, пока остывают делаем крем
Крем: сметану
взбила с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем, не переставая взбивать,
ввела теплый распущенный желатин.
2 ст сметаны
сахар 2-4 ст лож(пробуйте)
желатин 1 ст л(распустить на водяной бане)
ваниль
Можно в крем добавить кусочки фруктов, ягоды, варенье
У меня остался абрикосовый мармелад, оставшийся после
ягодного пирога, порезала кусочками и всё смешала
Смазала блины кремом и в холодильник
на ночь
Верх можно украсить шоколадом, тертым
или растопленным, сделать помадку, у меня остатки перетертого варенья йошты,
Бока обсыпать крошкой любого печенья(остатки от медовика)
Карамельный сироп
3 ст .л с горкой сахара высыпать на сухую сковороду
распределить равномерно и поставить на средний огонь до полного растворения, НЕ
МЕШАТЬ! ложками или лопаткой, только поворачивая сковороду руками, как будто
разливаете по ней блины. Как только сахар раствориться и потемнеет слегка ( не
перепалите, иначе будет горчить) Добавить горячее молоко 1 стакан, теперь
размешайте лопаткой и оставьте на медленном огне до полного растворения
карамели(помешивая иногда)
Затем вылить в соусник, подавать холодным
Можно делать блины по размеру разъемной формы (если
блин больше диаметра разъемной формы, то можно его обрезать по дну от этой
формы. Очень удобно складывать блины в разъемную форму и густо смазывать
кремом. Ну, а затем в холодильник до полного остывания. Затем кольцо
снять и будет аккуратный тортик.
Некоторые блины можно смазать любым джемом, для
"кислинки"...
Можно прослоить (не каждый слой) ягодами, бананами, мягкими фруктами (например, из компота)
Можно прослоить (не каждый слой) ягодами, бананами, мягкими фруктами (например, из компота)
желатин можно добавить и в крем из йогурта.
Ещё есть вариант со взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий