четверг, 16 января 2014 г.

Плавленный сырок без яйца . Делаем сами!

Творог 500гр (домашний)
Сода 0,5 ч.л. без горки
Сл. масло 100гр
Соль

Творог соединить с содой и щепоткой соли по вкусу.
Смешать всё хорошо, прямо растереть.
Оставить  на столе в комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Затем добавить любые любимые специи или зелень, бекон и т д.(по желанию)

Добавить 100гр сливочного масла .
Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь(лучше на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного расплавления массы (минут15-30). Варить до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить в посуду,прикрыть пленкой прямо на поверхность сыра, чтобы не образовалась корочка.
Потом в холодильник на ночь "дозреть". Получится сыр более плотный, менее сливочный, как в брикетах.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий