Хлебный вкус, пшеничный аромат... ничего лишнего. Мне нравится такой хлеб. Делала батончики, но вкусно будет и если сделать хлебные хрустящие палочки, по типу гриссини. Очень вкусны в свежем виде, хрустящая сырная корочка и нежный пшеничный мякиш. Угощайтесь!
Ингредиенты
10 гр. живых дрожжей (3 гр. сухих)
500 гр. муки
10 гр. соли
350 гр. воды
500 гр. муки
10 гр. соли
350 гр. воды
мука для посыпки
твердый сыр
твердый сыр
Приготовление
Тесто должно выйти плотное, но эластичное. Помним, что плотность теста регулируем водой, а не мукой.
Ставим в теплое место(27-30С) для созревания.
После того, как тесто подойдет в два-три раза,
выкладываем его на рабочую поверхность можно слегка подсыпать мукой
и раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см.
выкладываем его на рабочую поверхность можно слегка подсыпать мукой
и раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см.
Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите. Защипните концы.
Потихонечку! слегка раскатайте тесто
, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку.
Если будете делать палочки, нарезайте гораздо тоньше.
, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку.
Если будете делать палочки, нарезайте гораздо тоньше.
Уложите изделие на противень устланный бумагой, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30 минут.
Духовку заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой батончиков(палочек) в печь, хорошенько обрызгайте изделия и духовку водой, что бы образовался пар, посадите и выпекайте около 10-20 минут.
Приятного аппетита! В пост можно использовать рецепт теста без добавления сыра, а посыпать например кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий