среда, 29 января 2014 г.

Хлебные батончики с сыром или пшеничное дрожжевое тесто от Ришара Бертине

Хлебный вкус, пшеничный аромат... ничего лишнего. Мне нравится такой хлеб. Делала батончики, но вкусно будет и если сделать хлебные хрустящие палочки, по типу гриссини. Очень вкусны в свежем виде, хрустящая сырная корочка и нежный пшеничный мякиш. Угощайтесь!

Ингредиенты

10 гр. живых дрожжей (3 гр. сухих)
500 гр. муки
10 гр. соли
350 гр. воды
мука для посыпки
твердый сыр

Приготовление

Дрожжи активируем в воде на минут 20.
  добавьте соль и воду, месим тесто.
Тесто должно выйти плотное, но эластичное. Помним, что плотность теста регулируем водой, а не мукой.

Ставим в теплое место(27-30С) для созревания.
После того, как тесто подойдет в два-три раза,
выкладываем его на  рабочую поверхность можно слегка подсыпать мукой
и раскатываем   в прямоугольник толщиной 2 см.
Сыр натираем на мелкую терку и посыпаем тесто, пальцами слегка вдавливаем его, очень нежно.
Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите. Защипните концы.
Потихонечку! слегка раскатайте тесто
 , нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку.
Если будете делать палочки, нарезайте гораздо тоньше.
Уложите изделие  на противень устланный бумагой, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30 минут.
Духовку заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой батончиков(палочек) в печь, хорошенько обрызгайте изделия и духовку водой, что бы образовался пар, посадите  и выпекайте около 10-20 минут.
Остудить  на решетке.
Приятного аппетита! В пост можно использовать рецепт теста без добавления сыра, а посыпать например кунжутом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий