Суп с фрикадельками – одно из самых популярных первых блюд. Готовить этот супчик совсем не сложно.Фрикадельками называют приготовленные из какого-либо фарша шарики небольшого размера (примерно от вишенки до грецкого ореха), сваренные в бульоне. Фарш может быть любым: мясным (говяжьим, свиным, смешанным), куриным, из индейки или различных сортов рыбы, и даже из овощей. Единственное – лучше, если фарш будет из более постного мяса.
- на 2 литра воды или бульона:
- фарш любой вами любимый:) - 400 г,
- 1 ст.лож муки (для фарша)
- картофель - 4-5 шт,
- морковь - 1 шт,
- мелкая вермишель — 70-100г
- лук репчатый - 1 шт,
- зелень петрушки и укропа,
- растительное масло пару ст.лож.,
- соль,
- перец
Приготовление:
Фарш положить в миску, посолить, поперчить, добавить ложку муки и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, вслед отправить мелко тертую морковь и порезанный лук
, посолить.
Можете отдельно обжарить лук и морковь и добавить в суп, но я последнее время этого не делаю, в целях полезности. Суп довести до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Отправить фрикадельки в кипящий суп, варить ещё в течение 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
8. За пять минут до готовности добавить вермишель.(ориентируйтесь какой густоты суп вам нравится) Солим, если нужно, перчим. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.
, посолить.
Можете отдельно обжарить лук и морковь и добавить в суп, но я последнее время этого не делаю, в целях полезности. Суп довести до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Отправить фрикадельки в кипящий суп, варить ещё в течение 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
8. За пять минут до готовности добавить вермишель.(ориентируйтесь какой густоты суп вам нравится) Солим, если нужно, перчим. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий