среда, 15 января 2014 г.

Батончики столовые по ГОСТу

Прехорошенький хлебушек. Красивая  корочка и хлебный, ароматный мякиш. Очень вкусно!
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 20г дрожжей, 20г соли, 20г сахара, 80г маргарина, 700г воды (или сколько мука возьмет). Опарное тесто, овальный подовый хлеб с косыми надрезами весом 300г. 
Я правда отклонилась от правила и сделала два длинных батончика

Рецепт

Опара
90г муки
3.75г прессованных дрожжей
90г воды
4 ч при 30С.

Тесто
98г муки
3.75г соли

3.75г сахара
15г маргарина

40г воды
Приготовление:

Опара: Дрожжи размешать в чуть теплой воде. Добавить муку и замесить опару.
Прикрыть миску пленкой и оставить для брожения 4 часа при 30С. Но помните, что опара может созреть раньше, поэтому периодически поглядывайте, как только центр опары слегка опал, всё. Замешивайте тесто!

Тесто: В подошедшую опару влить теплую воду, добавить соль и сахар, размешать. Затем добавить муку и мягкий маргарин. Замесить тесто.
Вот такое тесто сначала у нас выходит

Чем дольше вы будете вымешивать, тем плотнее будет становиться тесто

И вот имеем в результате
 Переложить тесто в миску, прикрыть ее пленкой и оставить для брожения на 1 час при 30*С.






Подошедшее тесто положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать шары. 

Шарик раскатать в лепешку.

Cкатать тесто рулетом.

Сформировать батончик.

И так формируем два батона(вы можете один). Прикрыть батончики полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут при 30С с паром. Перед выпечкой на батончики нанести несколько косых надрезов.

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200С 15 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий