Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 20г дрожжей, 20г соли, 20г сахара, 80г маргарина, 700г воды (или сколько мука возьмет). Опарное тесто, овальный подовый хлеб с косыми надрезами весом 300г.
Рецепт
Опара
90г муки
3.75г прессованных дрожжей
90г воды
4 ч при 30С.
Тесто
98г муки
3.75г соли
3.75г сахара
15г маргарина
40г воды
Опара
90г муки
3.75г прессованных дрожжей
90г воды
4 ч при 30С.
Тесто
98г муки
3.75г соли
3.75г сахара
15г маргарина
40г воды
Приготовление:
Опара: Дрожжи размешать в чуть теплой воде. Добавить муку и замесить опару.
Опара: Дрожжи размешать в чуть теплой воде. Добавить муку и замесить опару.
Прикрыть миску пленкой и оставить для брожения 4 часа при 30С. Но помните, что опара может созреть раньше, поэтому периодически поглядывайте, как только центр опары слегка опал, всё. Замешивайте тесто!
Тесто: В подошедшую опару влить теплую воду, добавить соль и сахар, размешать. Затем добавить муку и мягкий маргарин. Замесить тесто.
Вот такое тесто сначала у нас выходит |
Чем дольше вы будете вымешивать, тем плотнее будет становиться тесто |
И вот имеем в результате |
Переложить тесто в миску, прикрыть ее пленкой и оставить для брожения на 1 час при 30*С.
Подошедшее тесто положить на стол. Разделить тесто на 2 равные части, сформировать шары.
Шарик раскатать в лепешку.
Cкатать тесто рулетом.
Сформировать батончик.
И так формируем два батона(вы можете один). Прикрыть батончики полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут при 30С с паром. Перед выпечкой на батончики нанести несколько косых надрезов.
Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200С 15 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий