понедельник, 10 февраля 2014 г.
воскресенье, 9 февраля 2014 г.
четверг, 6 февраля 2014 г.
Кислый ржаной, 1939г
Этот хлебушек я пекла давно, когда появилась навязчивая идея вырастить закваску и научиться с ней работать. Рецепт взят в жж у Люды, огромное спасибо за советы. Закваску я тогда вывела, может чуть позже и подробное описание заброшу сюда, а пока только хлебушек. Сейчас эксперименты мои с заквасками ушли на второй план... не знаю, может и возобновлю процесс.... но пока у меня другие планы, а рецепт конечно в копилочку, вкусный хлеб!
среда, 5 февраля 2014 г.
Шоколадный рулет с кремом или крем для тирамису без маскарпоне и сливок
вторник, 4 февраля 2014 г.
Яблочный пирог из сухого теста
- Хороший пирог! Быстрый и вкусный и ещё оооочень нежный, очень! Главное это сочные яблоки! Если яблоки суховаты можно добавить немного сока. Если в пост делать такой пирог, то вместо сливочного масла используем растительное или яблочный сок. Чем больше яблок тем вкуснее и сочнее пирог.
- Сливочное масло можно заменить на молоко.
- Готовим:
понедельник, 3 февраля 2014 г.
воскресенье, 2 февраля 2014 г.
Печеночные оладьи с гречкой и морковный соус.
Печеночные оладьи, котлетки, гречаники - все называют их по разному. И наверное одно остаётся неизменным - это вкусно, быстро и полезно. Если хотите диетический вариант, можно не обжаривать, а запечь в духовке в виде кексов.
Очень вкусно на гарнир подать вот такую картошечку. Ну и конечно соус, куда мы без него
Готовим:
Картофель с итальянскими травами
Замечательный гарнир из картофеля. Отличная альтернатива привычному нам жаренному картофелю или пюре. Особенно вкусное блюдо получается из молодой картошечки. Можно готовить в пост.
Взять мелкий картофель гр 400-500, чем мельче, тем лучше. Отвариваем его в мундире. Немного остудить, не чистить. Если картошка крупноватая, режем дольками.
суббота, 1 февраля 2014 г.
Драники с пастой из лосося и еще кое-что:)
С каждой страной у человека связаны особые гастрономические ассоциации, например Франция - шампанское и лягушачья лапки, Болгария - банница, Узбекистан - рисовый плов, Украина - вареники, а Белоруссия непременно ассоциируется с драниками. Может быть, при экскурсе в историческое прошлое, окажется, что именно в Белоруссии
Подписаться на:
Сообщения (Atom)