воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Пряничные грибочки

Нашла рецепт у Виктории в жж , очень понравилась идея, немножко уменьшила для своих к-во специй.... Красивенные получились прянички, вкусные и очень увлекательный процесс приготовления)) Угощайтесь!

четверг, 6 февраля 2014 г.

Кислый ржаной, 1939г

Этот хлебушек я пекла давно, когда появилась навязчивая идея вырастить закваску и научиться с ней работать. Рецепт взят в жж у Люды, огромное спасибо за советы. Закваску я тогда вывела, может чуть позже и подробное описание заброшу сюда, а пока только  хлебушек. Сейчас эксперименты мои с заквасками  ушли на второй план... не знаю, может и возобновлю процесс.... но пока у меня другие планы, а рецепт конечно в копилочку, вкусный хлеб!

среда, 5 февраля 2014 г.

Шоколадный рулет с кремом или крем для тирамису без маскарпоне и сливок

Этот рецепт мой экспромт. Началось всё с того, что меня попросили "сочинить"))) крем для тирамису, но без маскарпоне и сливок( ну нет возможности у многих приобрести такие продукты... ) А так как в планах был рулет, то решила всё это совместить. Получилось вкусно, поэтому добавляю рецептик в копилочку. Угощайтесь!

Хала сахарная по-киевски ГОСТ

Хала является родственницей Бриоша, но имеет более плотную структуру и менее калорийна.
Хочу угостить вас сегодня сахарной халой по-киевски (ГОСТ)

вторник, 4 февраля 2014 г.

Яблочный пирог из сухого теста

  • Хороший пирог! Быстрый и вкусный и ещё оооочень нежный, очень! Главное это сочные яблоки! Если яблоки суховаты можно добавить немного сока. Если в пост делать такой пирог, то вместо сливочного масла используем растительное или яблочный сок. Чем больше яблок тем вкуснее и сочнее пирог. 
  • Сливочное масло можно заменить на молоко.
  • Готовим:

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Яблочно-маковый пирог

Вкусный и красивый сдобный пирожок! В начинку к маку я ещё добавила грецких орехов, очень ароматно получилось! Угощайтесь!

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Печеночные оладьи с гречкой и морковный соус.

Печеночные оладьи, котлетки, гречаники - все называют их по разному. И наверное одно остаётся неизменным - это вкусно, быстро и полезно. Если хотите диетический вариант, можно не обжаривать, а запечь в духовке в виде кексов. 
Очень вкусно на гарнир подать вот такую картошечку. Ну и конечно соус, куда мы без него
Готовим:

Картофель с итальянскими травами

Замечательный гарнир из картофеля. Отличная альтернатива привычному нам жаренному картофелю или пюре. Особенно вкусное блюдо получается из молодой картошечки. Можно готовить в пост. 

Взять мелкий картофель гр 400-500, чем мельче, тем лучше. Отвариваем его в мундире. Немного остудить, не чистить. Если картошка крупноватая, режем дольками.

суббота, 1 февраля 2014 г.

Драники с пастой из лосося и еще кое-что:)

С каждой страной у человека связаны особые гастрономические ассоциации, например Франция - шампанское и лягушачья лапки, Болгария - банница, Узбекистан - рисовый плов, Украина - вареники, а Белоруссия непременно ассоциируется с драниками. Может быть, при экскурсе в историческое прошлое, окажется, что именно в Белоруссии

Российские манные оладушки и черносмородиновый курд

Чуть попозже добавлю несколько  рецептов десертных оладий  которые подаются во многих известных кофейнях мира. В дополнение к ним я сделала соусы и получился прекрасный дуэт. Очень вкусно, нежно и ароматно! А начну пожалуй  традиционно с русских оладушек, на этот раз манные. Угощайтесь!