Чуть попозже добавлю несколько рецептов десертных оладий которые подаются во многих известных кофейнях мира. В дополнение к ним я сделала соусы и получился прекрасный дуэт. Очень вкусно, нежно и ароматно! А начну пожалуй традиционно с русских оладушек, на этот раз манные. Угощайтесь!
500 мл кефира
2 яйца
10 ст л манной крупы
5 ст л муки
2 ч л пекарского порошка
сахар по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жарки
Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полчаса.
Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем.
Жарим на растительном масле.
Подавать с ягодным соусом ( у меня из черной смородины)
2 яйца
10 ст л манной крупы
5 ст л муки
2 ч л пекарского порошка
сахар по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жарки
Взбиваем венчиком кефир, яйца и манную крупу, оставляем на полчаса.
Добавляем соль, сахар и муку с разрыхлителем.
Жарим на растительном масле.
Подавать с ягодным соусом ( у меня из черной смородины)
Черносмородиновый курд для оладушек
300 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей)
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
5 яиц
Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере(для идеальности потом перетереть через сито, я не делала ). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить. Смачного!
300 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей)
3/4 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
5 яиц
Яйца слегка взбить в сахаром. Ягоды пюрировать в блендере(для идеальности потом перетереть через сито, я не делала ). Масло растопить. Смешать яйца, ягодное пюре и масло, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, часто помешивая, около 15 минут, пока курд не станет похож по густоте на заварной крем. Накрыть пищевой плёнкой, прижав её к поверхности курда, и охладить. Смачного!
Продолжение следует....))
Комментариев нет:
Отправить комментарий