воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Печеночные оладьи с гречкой и морковный соус.

Печеночные оладьи, котлетки, гречаники - все называют их по разному. И наверное одно остаётся неизменным - это вкусно, быстро и полезно. Если хотите диетический вариант, можно не обжаривать, а запечь в духовке в виде кексов. 
Очень вкусно на гарнир подать вот такую картошечку. Ну и конечно соус, куда мы без него
Готовим:500 гр. печени;
1 ст. гречки,
1 луковица,
соль, перец;
1 яйцо, 
растительное масло для жарки.

Гречку отварить, пробить блендером или пропустить два раза на мясорубке.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Смешать печень, гречку, лук. Хорошенько вымесить, добавить яйцо, соль, перец.
С помощью ложки выкладываем оладушки на сковороду  и обжариваем на медленном огне, накрывая крышкой, до румяной корочки.
Подаём с овощами и соусом

Соус у нас очень простой и быстрый, ничего выпаривать и прожаривать не нужно))
Берём :

Майонез 200 гр обязательно домашний, как делать я писала ТУТ
1 ср. свежая морковь на мелкой терке
1 зубчик чеснока через пресс
соль

Дальше всё просто смешиваем и отправляем в соусник.

Всё готово, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий