Вкусный и красивый сдобный пирожок! В начинку к маку я ещё добавила грецких орехов, очень ароматно получилось! Угощайтесь!
Тесто:Молоко -125 мл
Масло сливочное- 50 гр
Сахар- 75 гр
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие - 6 гр
Соль щепка
Мука - 350-400 гр
Начинка:
Мак- 100 гр
Молоко-50 гр
Масло-50 гр
Сахар- 100 гр
Яблоки.
Тесто месила моя помощница ХП))
Кто будет делать руками, сначала берите молоко 27С + дрожжи+ 3 ст. лож муки. Всё смешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Затем добавляйте все остальные ингредиенты и вымешивайте минут 10. Потом оставьте в покое его, накрыв плёнкой на 10 минут , а затем снова продолжите замес. Так вам будет легче развить клейковину. Тесто получается мягким и шелковистым, приятным к рукам и не должно липнуть.
Кто будет делать руками, сначала берите молоко 27С + дрожжи+ 3 ст. лож муки. Всё смешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. Затем добавляйте все остальные ингредиенты и вымешивайте минут 10. Потом оставьте в покое его, накрыв плёнкой на 10 минут , а затем снова продолжите замес. Так вам будет легче развить клейковину. Тесто получается мягким и шелковистым, приятным к рукам и не должно липнуть.
Ставим тесто созревать при 30С на час.
Мак измельчить в кофемолке,затем с сахаром,маслом и молоком протушить на сковороде минут 5-7. Следите, чтоб сахар не пригорел. Остудить.
Затем шарик раскатать(чтоб не порвать клейковину, помните, раскатывать нужно не по всей длине, а от центра к краям) , положить маковую начинку, защипнуть край.
Яблоки-2-3 шт очистить от кожуры и нарезать тонкими пластитками
На рулетик кладем пластинки яблок и сворачиваем улитку
Улитки помещаем в форму в виде пирога
Изделие ставим на расстойку на минут 30( с паром).
Затем аккуратно смазываем желтком или молоком/сливками, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 160С духовку. После того, как поставили пирог сразу же увеличте температуру до 180С(конвекция приветствуется). Примерно через 25-35 минут у вас получится красивенный пирожок, очень вкусный и невероятно ароматный! Остудите на решетке и .... Смачного!
Разве не красавчик??! =).
Изделие ставим на расстойку на минут 30( с паром).
Затем аккуратно смазываем желтком или молоком/сливками, посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 160С духовку. После того, как поставили пирог сразу же увеличте температуру до 180С(конвекция приветствуется). Примерно через 25-35 минут у вас получится красивенный пирожок, очень вкусный и невероятно ароматный! Остудите на решетке и .... Смачного!
Разве не красавчик??! =).
Очень понравилось!-и не только мне))). Испекла два раза по рецепту. Буду печь! Буду советовать и делить рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам, что воспользовались рецептом, очень рада что понравилось! Пеките на радость Вам, и Вашим родненьким!
УдалитьПирог изумительный! Получился с первого раза. Пекла несколько раз. Спасибо Вам огромное!
ОтветитьУдалитьОчень рада! И вам спасибо, Людмила!
Удалить