Очень вкусное мясо, невероятный соус, прекрасно подойдет для праздничного меню или романтического ужина.
На две порции:
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 мл сухого белого вина
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
- 120 г сыра “Камамбер”
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 2 веточки петрушки
- соль, свежемолотый перец
Затем отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см.
Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо по 3-4 мин. с каждой стороны, перевернув 1 раз.
Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым( я оставляла в духовке при температуре 130С).
Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения.
Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй. Если соус у вас получился густой, можно развести его по вашему вкусу молоком или же просто водой.
Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!
- Рецепт взят с сайта посуды Rondell
Комментариев нет:
Отправить комментарий