понедельник, 10 февраля 2014 г.

Свинина под соусом из “камамбера“



Очень вкусное мясо, невероятный соус, прекрасно подойдет для праздничного меню или романтического ужина. 
На две порции:

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл сухого белого вина
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
  • 120 г сыра “Камамбер”
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый перец
Мясо нарезать на поперечные ломтики толщиной примерно 2 см, присыпать солью и перцем убрать на пару часов(можно в контейнер и на ночь)
Затем  отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см.
Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо по 3-4 мин. с каждой стороны, перевернув 1 раз.

Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым( я оставляла в духовке при температуре 130С).
Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. 
Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй. Если соус у вас получился густой, можно развести его по вашему вкусу молоком или же просто водой.
Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!



  1. Рецепт взят с сайта посуды  Rondell

Комментариев нет:

Отправить комментарий