Замечательный гарнир из картофеля. Отличная альтернатива привычному нам жаренному картофелю или пюре. Особенно вкусное блюдо получается из молодой картошечки. Можно готовить в пост.
Взять мелкий картофель гр 400-500, чем мельче, тем лучше. Отвариваем его в мундире. Немного остудить, не чистить. Если картошка крупноватая, режем дольками.
Пару ложек растительного масла(лучше оливкового) выливаем на сковороду, туда щепотку соли , 1-2 ч.л. итальянских трав. Перемешать, через 20-30 сек высыпать картошку. хорошенько всё перемешать, досолить если нужно и обжарить до румяной корочки.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Смачного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий