воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Картофель с итальянскими травами

Замечательный гарнир из картофеля. Отличная альтернатива привычному нам жаренному картофелю или пюре. Особенно вкусное блюдо получается из молодой картошечки. Можно готовить в пост. 

Взять мелкий картофель гр 400-500, чем мельче, тем лучше. Отвариваем его в мундире. Немного остудить, не чистить. Если картошка крупноватая, режем дольками.

Пару ложек растительного масла(лучше оливкового) выливаем на сковороду, туда щепотку соли ,  1-2 ч.л. итальянских трав. Перемешать, через 20-30 сек высыпать картошку. хорошенько всё перемешать, досолить если нужно и обжарить до румяной корочки.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Смачного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий