вторник, 4 февраля 2014 г.

Яблочный пирог из сухого теста

  • Хороший пирог! Быстрый и вкусный и ещё оооочень нежный, очень! Главное это сочные яблоки! Если яблоки суховаты можно добавить немного сока. Если в пост делать такой пирог, то вместо сливочного масла используем растительное или яблочный сок. Чем больше яблок тем вкуснее и сочнее пирог. 
  • Сливочное масло можно заменить на молоко.
  • Готовим:
  • яблоки (сочные) - 1-1,5 кг
  • сливочное масло - 60-100 г,
  • для сухой смеси
  • мука - 1 стакан,
  • манная крупа - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • разрыхлитель - 1,5ч лож,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.

Смешать муку , сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.


Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Я не тру все сразу, добавляю по мере необходимости. 

В несмазанную маслом  форму выкладывать слоями: слой сухой смеси,

слой тертых яблок. Приминаем каждый слой.


Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять несколько часов, но лучше всё же на ночь оставить. Нарезать на  кусочки и подавать к чаю. Смачного!

Если используете не разъемную форму выстелите её пергаментом с хорошим запасом, так как пирог очень нежный вынимать его будет трудно. Сухие слои делать тоненькими, чтоб яблочный слой их хорошо пропитал. Да и ещё 1 ст сахара дается с учетом кислых яблок, если у вас сладкие сорта, то к-во сахара можно уменьшить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий