- Хороший пирог! Быстрый и вкусный и ещё оооочень нежный, очень! Главное это сочные яблоки! Если яблоки суховаты можно добавить немного сока. Если в пост делать такой пирог, то вместо сливочного масла используем растительное или яблочный сок. Чем больше яблок тем вкуснее и сочнее пирог.
- Сливочное масло можно заменить на молоко.
- Готовим:
- яблоки (сочные) - 1-1,5 кг
- сливочное масло - 60-100 г,
- для сухой смеси
- мука - 1 стакан,
- манная крупа - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1,5ч лож,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем.
Смешать муку , сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Я не тру все сразу, добавляю по мере необходимости.
В несмазанную маслом форму выкладывать слоями: слой сухой смеси,
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять несколько часов, но лучше всё же на ночь оставить. Нарезать на кусочки и подавать к чаю. Смачного!
Если используете не разъемную форму выстелите её пергаментом с хорошим запасом, так как пирог очень нежный вынимать его будет трудно. Сухие слои делать тоненькими, чтоб яблочный слой их хорошо пропитал. Да и ещё 1 ст сахара дается с учетом кислых яблок, если у вас сладкие сорта, то к-во сахара можно уменьшить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий