среда, 22 июля 2015 г.

Мороженое "Крем-карамель"

Очень быстрое в приготовлении, малокалорийное, из подручных продуктов, вообщем рецепт морожка, которое сможет приготовить начинающая хозяюшка, вдали от супермаркетов.
Все что нам нужно - это молоко (сливки) Лучше конечно деревенское молочко, чтоб пожирнее, сахар и желатин.

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" тесто

Рецепт этого теста с родни хрущёвскому. Делается бысто, созревает мгновенно и не смотря на огромное к-во дрожжей в рецепте получаются быстрые прехорошенькие пироги. Особенно радует что не нужно долго вымешивать, потом ждать часами когда созреет тесто. А преспокойно замесить вечером, когда уже не так жарко  , и отправить в холодильник до утра. Еще что очень подкупает в этих рецептах, что тесто может храниться несколько дней в холодильнике, отрывай по кусочку и пользуйся в радость 

Голландский соус

Sauce hollandaise, в переводе на русский язык означает Голландский соус. Но, несмотря на название этот соус родом из Франции. Холландайзе – один из пяти основных соусов изысканной французской кухни. Изначально, этот соус назывался Isingy (Исини) по имени городка в Нормандии, откуда поступало большинство молочных продуктов и в особенности сливочного масла. Во время первой мировой войны производство масла во Франции резко сократилось и пришлось импортировать его из Голландии. С этого момента соус стали называть Голландским.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Салат из кабачков" Загадка"


Рецепт называется "Загадка" наверное потому, что никто не может угадать из чего салатик. За рецепт огромное спасибо Наташеньке Room. Очень вкусно! Слова автора привожу без изменения.
Ингридиенты:

Сладкие баклажаны

Еще один салат из баклажан. Его едят даже те, кто утверждает, что баклажаны ну совсем не любят).
За рецепт спасибо Наталии из Казахстана(с готовим дома).
Ниже привожу слова автора. Единственное что я изменила, так это ровно вдвое уменьшила к-во лука в рецепте и сначала его слегка обжарила на растительном масле
Состав:

Баклажаны по-донецки

Очень вкусные баклажаны, спасибо за рецепт Наталии из Днепропетровска. Каждый год теперь, точнее каждую зиму, с удовольствием уплетаем этот салатик.

суббота, 11 июля 2015 г.

Печенье "Золотая Ивушка"

Мои воспоминания из детства
подобны аромату белых лилий.
Там бабушка месила утром тесто
для булочек с изюмом и ванилью.
 


Этот рецепт родом из моего детства...Его часто готовила бабушка, баловала нас вкусностями. Я все время приходила к ней,а у неё уже было разложено по вазах горы разных вкусностей  пирожков, плюшек разных, печенюшек. Тогда я и не задумывалась даже о том, когда это она всё успевала, хватала кусок и бегала, радосно жуя...  
Да что там, в детстве всё было вкуснее и морожено слаще, и пироги ароматнее  Моя бабушка здорово готовила. Ее пирожки и варенье - дорогое сердцу воспоминание из детства. Еще я очень любила ее фирменное "кудрявое" печенье. 

Потом, позже я узнала что это "кудрявое" печенье называется "Золотая Ивушка" не знаю почему  
Очень интересный, необычный и вкусный рецепт, хочу с вами им поделиться

Оладьи десертные американские и ванильный соус

(рецепт оладий CIA)

2 80г муки 
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды

50г сахара 
1/4 стак растопленного сливочного масла

2 1/4 стак кефира
200г яиц ( 4 крупных)

пятница, 3 июля 2015 г.

Оладьи десертные канадские и кофейно-сливочный соус


Продолжаем серию десертных оладушек. На этот раз канадские и в дополнение вкусный кофейный соус... ооочень вкусный ;)
(рецепт  Анны Тибо)
1.5 стак муки
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. соды
1/4 ч.л. пекарского порошка

2 ст.л. сахара
6 ст.л. растопленного сливочнонго масла

2 стак молока
сок 1/2 лимона
2 яйца (100г)

среда, 1 июля 2015 г.

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки. 

Батбуты являются основой для многих блюд марокканской кухни. Начинки для батбуров используют как мясные, так и овощные, а также сладкие начинки. В Марокко на стол выставляется сразу несколько вкусных и сытных блюд, особенно если в доме гости, чтобы удовольствие от приема пищи было наиболее полным. В принципе, в Марокко не принято пользоваться столовыми приборами. Во всяком случае,