(рецепт оладий CIA)
2 80г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
50г сахара
1/4 стак растопленного сливочного масла
2 1/4 стак кефира
200г яиц ( 4 крупных)
Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Всё смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные.
Подавать горячие с соусом и фруктой/ягодой
2 80г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
50г сахара
1/4 стак растопленного сливочного масла
2 1/4 стак кефира
200г яиц ( 4 крупных)
Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Всё смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные.
Подавать горячие с соусом и фруктой/ягодой
Соус ванильный для оладушек
100 г ванильно мороженного
1 ст. сметаны
1 ст.лож сахарной пудры.
Всё смешиваем, подаём сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.
100 г ванильно мороженного
1 ст. сметаны
1 ст.лож сахарной пудры.
Всё смешиваем, подаём сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий