суббота, 11 июля 2015 г.

Оладьи десертные американские и ванильный соус

(рецепт оладий CIA)

2 80г муки 
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды

50г сахара 
1/4 стак растопленного сливочного масла

2 1/4 стак кефира
200г яиц ( 4 крупных)


Перемешать сухие ингридиенты, затем просеять. Перемешать кефир с яйцами и сливочным маслом. Всё смешать и слегка перемешать. Использовать сразу или хранить до 12 часов на холоде. Можно хранить и 1-2 суток в холодильнике, чтобы печь понемногу каждое утро. Тесто за это время станет несколько жиже, но оладьи будут все такие же нежные и вкусные.
Подавать горячие с соусом и фруктой/ягодой


Соус ванильный для оладушек

100 г ванильно мороженного
1 ст. сметаны
1 ст.лож сахарной пудры. 


Всё смешиваем, подаём сразу отдельно в соусничке или поливаем оладьи сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий