Мои воспоминания из детства
подобны аромату белых лилий.
Там бабушка месила утром тесто
для булочек с изюмом и ванилью.
подобны аромату белых лилий.
Там бабушка месила утром тесто
для булочек с изюмом и ванилью.
Этот рецепт родом из моего детства...Его часто готовила бабушка, баловала нас вкусностями. Я все время приходила к ней,а у неё уже было разложено по вазах горы разных вкусностей пирожков, плюшек разных, печенюшек. Тогда я и не задумывалась даже о том, когда это она всё успевала, хватала кусок и бегала, радосно жуя...
Да что там, в детстве всё было вкуснее и морожено слаще, и пироги ароматнее Моя бабушка здорово готовила. Ее пирожки и варенье - дорогое сердцу воспоминание из детства. Еще я очень любила ее фирменное "кудрявое" печенье.
Потом, позже я узнала что это "кудрявое" печенье называется "Золотая Ивушка" не знаю почему
Очень интересный, необычный и вкусный рецепт, хочу с вами им поделиться
Ну-с, приступим...
Нам нужно :
3ст.муки (250 гр)
1 пачка маргарина (200гр)
5шт ВАРЕНЫХ желтков
1/3 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны
вафли белые (желательно с кислинкой) - гр 300
Просеиваем муку через сито, в него добавляем маргарин(трём на тёрку), желтки (тоже на тёрку).
Перетёрли всё хорошенько в крошку. Отдельно смешиваем сметану и соду и оставляем буквально мин на 5. Добавляем сметану в тесто, всё смешиваем хорошо до однородной массы. Раскатываем примерно 1 см толщиной и режим полосками, ну или кому как нравится). Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или просто присыпав мукой. И выпекаем при 180 С мин 20. достали, отложили.
Да что там, в детстве всё было вкуснее и морожено слаще, и пироги ароматнее Моя бабушка здорово готовила. Ее пирожки и варенье - дорогое сердцу воспоминание из детства. Еще я очень любила ее фирменное "кудрявое" печенье.
Потом, позже я узнала что это "кудрявое" печенье называется "Золотая Ивушка" не знаю почему
Очень интересный, необычный и вкусный рецепт, хочу с вами им поделиться
Ну-с, приступим...
Нам нужно :
3ст.муки (250 гр)
1 пачка маргарина (200гр)
5шт ВАРЕНЫХ желтков
1/3 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны
вафли белые (желательно с кислинкой) - гр 300
Просеиваем муку через сито, в него добавляем маргарин(трём на тёрку), желтки (тоже на тёрку).
Перетёрли всё хорошенько в крошку. Отдельно смешиваем сметану и соду и оставляем буквально мин на 5. Добавляем сметану в тесто, всё смешиваем хорошо до однородной массы. Раскатываем примерно 1 см толщиной и режим полосками, ну или кому как нравится). Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или просто присыпав мукой. И выпекаем при 180 С мин 20. достали, отложили.
Трём вафли на крупную тёрку и отставляем.
Теперь будем обмакивать наше печенько в глазури. А для этого нам надо её сварить)
Глазурь:
8ст.лож. молока
24 ст.лож. сахара
2 ст.лож. какао
50 гр сливочного масла
Варим где-то мин 20-30 на слабом огне, постоянно помешивая.
Теперь берём наше печенье и опускаем в глазурь(глазурь не отключать).
Опустили,покупали его там хорошенько, вынимаем и обвариваем в тёртых вафлях.
Быстренько обваляли со всех сторон и убрали на блюдо. Так проделываем с остальным печеньем. Последнее печенько обмакнули и .... приятного аппетита
Теперь будем обмакивать наше печенько в глазури. А для этого нам надо её сварить)
Глазурь:
8ст.лож. молока
24 ст.лож. сахара
2 ст.лож. какао
50 гр сливочного масла
Варим где-то мин 20-30 на слабом огне, постоянно помешивая.
Теперь берём наше печенье и опускаем в глазурь(глазурь не отключать).
Опустили,покупали его там хорошенько, вынимаем и обвариваем в тёртых вафлях.
Быстренько обваляли со всех сторон и убрали на блюдо. Так проделываем с остальным печеньем. Последнее печенько обмакнули и .... приятного аппетита
Комментариев нет:
Отправить комментарий