вторник, 23 сентября 2014 г.

Оладьи десертные французские




Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного...оладьи и оладьи.... Но когда я попробовала эти.... Я изменила своё мнение, это не только бысто, но и вкусно, красиво. Обязательно попробуйте


Французские 
( рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини)
190г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
15г. мелкого сахара (1 ст.лож.)
70г. растопленного сливочного масла в тесто (5 ст.л)
220г молока
100г яйца (примерно 2 крупных яйца)

Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом. Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком.Соединяем молоко с сухими ингредиентами  не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов.
Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст.л. теста в форме  оладушка.
Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками,
переворачивают и пропекают ещё минуту.
Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий)Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.

Сливочно-ванильный соус для оладушек

1 ст.жирной сметанки
2ст.лож сахарной пудры
ваниль.

Всё взбиваем вилочкой, ставим в холодильник. Обычно соус делают заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.
Приятного вам аппетита!!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий