Для меня всегда оладьи были ничем иным, как быстрым сытным завтраком, ничего особенного...оладьи и оладьи.... Но когда я попробовала эти.... Я изменила своё мнение, это не только бысто, но и вкусно, красиво. Обязательно попробуйте
Французские
( рецепт оладий из парижского кафе Розы Каррарини)
190г муки
1/2ч.л. соли
4 ч.л. пекарского порошка
15г. мелкого сахара (1 ст.лож.)
70г. растопленного сливочного масла в тесто (5 ст.л)
220г молока
100г яйца (примерно 2 крупных яйца)
Яйца взбиваем с молоком и растопленным маслом. Муку перемешиваем с сахаром, солью и пекарским порошком.Соединяем молоко с сухими ингредиентами не нужно сильно взбивать, всего несколько оборотов.
Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст.л. теста в форме оладушка. Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают ещё минуту. Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий)Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.
Маленькую сковороду смазывают сливочным маслом, нагревают (до 180С) и наливают 3-4ст.л. теста в форме оладушка. Пекут на среднем огне пока поверхность теста не покроется пузырьками, переворачивают и пропекают ещё минуту. Перед каждым выпеканием смазываем сковороду. Получится 4-6 порций (8-12 оладий)Подают горячими с холодным сиропом/соусом в соусничке и порезанными фруктами на тарелочке рядом с оладьями. 2шт на порцию.
Сливочно-ванильный соус для оладушек
1 ст.жирной сметанки
2ст.лож сахарной пудры
ваниль.
Всё взбиваем вилочкой, ставим в холодильник. Обычно соус делают заранее, чтоб подавать его холодным, слегка застывшим.
Приятного вам аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий