воскресенье, 12 июля 2015 г.

Сладкие баклажаны

Еще один салат из баклажан. Его едят даже те, кто утверждает, что баклажаны ну совсем не любят).
За рецепт спасибо Наталии из Казахстана(с готовим дома).
Ниже привожу слова автора. Единственное что я изменила, так это ровно вдвое уменьшила к-во лука в рецепте и сначала его слегка обжарила на растительном масле
Состав:

баклажаны - 2,5 кг;
лук репчатый - 2,5 кг;
морковь - 0,5 кг;
перец - 10-15 шт.;
помидоры - 2,5 кг;
чеснок - 1,5 головки;
зелень: петрушка, укроп, базилик - по вкусу;
маринад: 2 ст.подсолнечного масла, 0,5 ст.воды, 2-3 десертные ложки уксусной эссенции 6-9%, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л соли.
Почистить и крупно порезать баклажаны (примерно, один на восемь частей). Нарезать полукольцами лук. Нашинковать или мелко порезать морковь. Порезать крупными полукольцами перец, на четыре части помидоры. Порезать крупно чеснок. Покрошить зелень.
В казанке довести до кипения масло, воду и эссенцию. Положить сахар и соль. Закинуть в казанок все овощи кроме чеснока и зелени. Их добавить за 15 минут до готовности.
Тушить на небольшом огне около часа. Закатать в банки. 
Не стерилизую и не укутываю. Прекрасно сохраняется всю зиму и даже больше. 

Приятного аппетита!  

P.s. Если долго тушить, салат становится жиже, хотя желательно, чтобы баклажаны не сильно потеряли в форме. Но если это произошло, оставшийся после закрутки соус мои домочадцы с удовольствием поедают с хлебушком или его можно добавить к готовому гарниру или в мясо при тушении. Будет невероятно вкусно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий