Очень замечательный рецепт из серии: "кому нельзя употреблять яйца". Много перепробовала рецептов бисквита, этот просто самый удачный на мой взгляд!
Крем:
230 гр творога
100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
5-6 ст. ложек сгущенного молока
100 гр сливочного масла
Основа для теста, это сгущенное молоко.
1 стакан пшеничной муки с горкой небольшой
1 банка сгущенного молока
6 ст. ложек кефира
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки ванилина
1 банка сгущенного молока
6 ст. ложек кефира
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки ванилина
Крем:
230 гр творога
100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
5-6 ст. ложек сгущенного молока
100 гр сливочного масла
Разогреть духовку до 170 градусов.
Тесто готовится очень быстро. Соединить вместе сгущенку, ванилин, кефир и соду и перемешать
Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.
На противень положить бумагу для выпечки и равномерно
распределить по ней тесто ( у меня был маленький противень и я выпекала в два приёма, чтоб тоньше был бисквит, а когда скручивала, то соединила их вместе)
Поставить в духовку. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета. Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и будет ломаться при сворачивании. Но если вы всё же передержали, можно соорудить просто бисквитный торт!Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем. На бумаге остались крошки от рулета, поэтому не выбрасываем бумагу, а как мы уже с вами не раз делали убираем её в сторону, чтоб подсушить.
Тесто готовится очень быстро. Соединить вместе сгущенку, ванилин, кефир и соду и перемешать
Добавить просеянную муку и хорошо размешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.
На противень положить бумагу для выпечки и равномерно
распределить по ней тесто ( у меня был маленький противень и я выпекала в два приёма, чтоб тоньше был бисквит, а когда скручивала, то соединила их вместе)
Поставить в духовку. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета. Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и будет ломаться при сворачивании. Но если вы всё же передержали, можно соорудить просто бисквитный торт!Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем. На бумаге остались крошки от рулета, поэтому не выбрасываем бумагу, а как мы уже с вами не раз делали убираем её в сторону, чтоб подсушить.
Теперь делаем крем:
На него уйдет минимум времени, просто пюрируйте всю массу блендером или ножами в комбайне или же протрите творог через сито и соедините со сметаной, сгущенкой и мягким маслом до однородной массы. Можно взбить миксером.Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Можно добавить ягодки. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
Снова свернуть корж в уже готовый рулет. Края обрезать.
Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую мы счистим с пергамента.
Убрать на холод на 1-2 часа.
Можно добавить ягодки. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.
Снова свернуть корж в уже готовый рулет. Края обрезать.
Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую мы счистим с пергамента.
Убрать на холод на 1-2 часа.
Приятного Аппетита!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/biskvitnyj-rulet-recept-s-foto.html
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/biskvitnyj-rulet-recept-s-foto.html
Валентина, и Вам спасибо!
ОтветитьУдалить