понедельник, 29 сентября 2014 г.

Бисквитный рулет без яиц

Очень замечательный рецепт из серии:  "кому нельзя употреблять яйца". Много перепробовала рецептов бисквита, этот просто самый удачный на мой взгляд!
Основа для теста, это сгущенное молоко.
Всё что нам нужно это:

1 стакан пшеничной муки с горкой небольшой
1 банка сгущенного молока
6 ст. ложек кефира
1 ч. ложка соды
1/4 ч. ложки ванилина

Крем:

230 гр творога
100 гр сметаны (жирность лучше от 20%)
5-6 ст. ложек сгущенного молока
100 гр сливочного масла

Разогреть духовку до 170 градусов.

Тесто  готовится очень быстро. Соединить вместе сгущенку,  ванилин, кефир и соду и перемешать


Добавить просеянную муку и хорошо размешать.

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Густота зависит от сгущенки (у меня домашняя), поэтому если густо — просто добавьте еще ложку кефира, а если жидко — немного муки.

На противень положить бумагу для выпечки и равномерно
распределить по ней тесто ( у меня был маленький противень и я выпекала в два приёма, чтоб тоньше был бисквит, а когда скручивала, то соединила их вместе)


Поставить в духовку. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета.
Главное — не передержать, иначе рулет будет сухим и будет ломаться при сворачивании.
Но если вы всё же передержали, можно соорудить просто  
бисквитный торт!
Достать противень из духовки. Посыпать полотенце сахарной пудрой или мелким сахаром и перевернуть на него испеченный корж. Бумагу снять. Завернуть бисквитный корж в рулет вместе с полотенцем.
На бумаге остались крошки от рулета, поэтому не выбрасываем бумагу, а как мы уже с вами не раз делали убираем её в сторону, чтоб подсушить.
Дать немного остыть

Теперь делаем крем:
На него уйдет минимум времени, просто пюрируйте всю массу блендером или ножами в комбайне или же протрите творог через сито и соедините со сметаной, сгущенкой и мягким маслом до однородной массы. Можно взбить миксером.Еще теплый рулет раскрутить и намазать кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности.
Можно добавить ягодки. Немного крема оставить, чтобы нанести его также сверху на рулет.

Снова свернуть корж в уже готовый рулет. Края обрезать.

 Сверху смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой, которую мы счистим с пергамента.
 Убрать на холод на 1-2 часа.

1 комментарий: