среда, 19 августа 2015 г.

Яблочно-грушевое повидло

Повидло получается вкусным и отлично подойдет для пирогов, пирожков, для корзиночек, рулетов, пряников(Тульский), а ещё очень вкусно намазать на хлебушек да с молочком)) 
для начала нам потребуется очистить яблоки и груши от семян и кожуры. Хотя с кожурой получится намного ароматнее и по цвету насыщеннее. Так что решайте сами, нужна она вам или нет.

1 кг.  очищенных фруктов
половинка лимона
600 гр. сахара(или по вкусу)
3 ч.л. желатина 



Яблоки и груши пропускаем через мясорубку иои комбайн, или же на терке. Туда же крутим лимон вместе с кожурой. Добавляем сахар и желатин. Варить 2-3 часа помешивая (не берите эмалированную посуду, иначе пригорит). Можно использовать хлебопечку в режиме джем или мармелад. Как повидло уварится и заметно загустеет можно закатывать. Проверить можно отложив на тарелочку ложку повидла и после полного остывания смотрите на консистенцию. Так же можно и добавить сахар в процессе варки, если ваше повидло кисловато. Закатали? Укутывать не нужно.  Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий