понедельник, 29 сентября 2014 г.

Баклажаны в аджике

Баклажан занимает лидирующее место в консервации. И икра заморская баклажанная )) И салаты с баклажанами, и по-грузински, и маринованные, ... и и и...  ещё есть баклажаны в аджике. Тоже весьма вкусный рецептик. Тут и аджика и баклажаны, кому что нравится:). Салаты чуть позже выложу рецептик, а  сейчас принесу баклажаны в аджичке. Очень вкусненько и не хлопотно. Угощайтесь!Для соуса или точнее сказать аджики нам нужно: 

3,5 кг помидор,
1,2 кг болгарского перца,
2 головки чеснока,
2 шт. горького перца (регулируйте вкус по себе, не любите горькое добавьте чуть меньше).
Все компоненты перекрутить. 
Массу вылить в большую посуду, в которой  будет готовиться консервация и добавить. 


100 г 9% уксуса, 
100 г соли, 
2 стакана сахара, 
1 стакан подсолнечного масла.

Всё закипятить Затем взять  3 кг баклажан. 

Нарезаем кружками толщиной в палец, и опускаем в кипящую массу.
Провариваем 20 минут на умеренном огне. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. 
Можно немного изменить рецептуру прожарив баклажаны(уже порезанные кольцами) в масле ( то что даётся для соуса) и тогда время варки баклажан уменьшаем вдвое. Т.е. нам достаточно будет и 10 минуток и  вкус от этого выиграет...  А чтобы не терять время и не стоять над сковородой можно порезанные баклажаны уложить в пакет, добавить туда половину масла( из соуса) , затем встряхнуть хорошо пакет и выложить синие на противень. Отправить в нагретую до 170С духовку и запечь слегка.
Дальше всё по рецепту. Добавить в соус и проварить уже не 20, а 10 минуток. 
Баночки закатать, перевернуть и укутать .. например одеяльцем. Отлично стоят в квартире. 
Из этого количества выйдет примерно  6 литровых баночек.
Ангела вам за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий