Вкусные и нежные блинчики, конечно можно и яйцо добавить, но я придерживаюсь того мнения, что если и так вкусно, то зачем =)Хотя я здесь хочу предложить не сколько рецепт блинов, как вариант начинки. Ничего необычного ))), просто рис и мясо. Вкусно и не хлопотно! Угощайтесь!
2,5 стакана муки
0,5 л молока
0,5 л воды
2-3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока.
Размешать до однородности с помощью венчика или миксера.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Воду довести до кипения и потихоньку, непрерывно помешивая, влить в тесто.
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне.
Теперь начинка:
Мясо — 500 г
Рис — 0.5 ст
Лук репчатый: 1 шт;
Масло сливочное : 100 гр
растительное масло для жарки
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Мясо вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Отварное мясо размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.Лук обжарить с растительным маслом до полу-прозрачности.Добавить к нему мясо и прожарить немного, затем перчим, добавляем рис, пробуем, солим по вкусу, перемешиваем. Отключаем, даем немного остыть и крутим блинчики.Перед подачей обязательно разогреть на сковородочке до зажаренной корочки. Ангела Вам за трапезой!
Тесто отличное! Понкие блинчики с дырочками, одно удовольствие с ним печь, спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьи вам спасибо!
Удалить