Скорый рецептик постного теста, подходит для пирогов и рулетов, как со сладкой начинкой так и с соленой.
Готовим опару:
1,5 стакана теплой воды ( 40С)
2 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
1ст л сухих дрожжей
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей
Мак - 0,5 ст запариваем в кипятке(можно воспользоватья микро 4 мин на мощ. 850) Перетираем с сахаром
Опара за 15 минут готова, добавляем 0,5 стакан растительного масла, примерно 3- 3,5 ст муки и солим.
Замешиваем до эластичного состояния. Делим на 4 части, раскатываем. Распределяем мак, сворачиваем рулетом, края защипнуть. Укладываем швом вниз, ставим на расстойку на 15-20 мин. Разогреваем духовку до 160С
Замешиваем до эластичного состояния. Делим на 4 части, раскатываем. Распределяем мак, сворачиваем рулетом, края защипнуть. Укладываем швом вниз, ставим на расстойку на 15-20 мин. Разогреваем духовку до 160С
После расстойки сбрызнуть рулеты водичкой из пульверизатора, посыпать крупным сахаром. Ставим в духовку и увеличиваем темпер. до 180С
Выпекать 30-40 мин. конвекция приветствуется
А можно приготовить вот такой пирог
Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьОчень!!!!))
УдалитьДобрый день, Ирочка! Спасибо за такой замечательный рецептик, делала пирожочки с грибами! Ловите отчетик, нам очень понравились! [im]http://s1.radikali.ru/uploads/2014/11/28/3cc98bf67b21113032888c3ba5b83078-full.jpg[/im]
ОтветитьУдалить