Рецепт конечно называется немного иначе - "королевское варенье"... но так как я не очень придерживалась технологии, да и абрикосовки были слегка мятые, то аккуратно разлущить плоды не получалось... Идея варенья такова,
чтоб в серединку абрикоса вложить ядрышко и проварить. Всё нужно делать аккуратно, чтоб не разломить .... ну вообщем если вы будете варить пару тройку баночек, то получится легко... ну, а из ведра... уже прийдётся потрудиться;) Вообщем вот такое у меня получилось варенье, на вид может и не королевское... но на вкус, королевское в квадрате))) Кстати кто боится использовать ядрышки из абрикос, то может смело заменить их на миндаль.
чтоб в серединку абрикоса вложить ядрышко и проварить. Всё нужно делать аккуратно, чтоб не разломить .... ну вообщем если вы будете варить пару тройку баночек, то получится легко... ну, а из ведра... уже прийдётся потрудиться;) Вообщем вот такое у меня получилось варенье, на вид может и не королевское... но на вкус, королевское в квадрате))) Кстати кто боится использовать ядрышки из абрикос, то может смело заменить их на миндаль.
Напишу два варианта) как положено и как делала я)
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 100 гр
Сахар 1 кг
Вода 100 гр
Абрикосы вымыть, сделать надрезы и выдавить косточки.
Косточки расколоть, вынуть ядра и вставить их в отверстия абрикосов.
Сахар растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.
Подготовленные абрикосы с ядрами залить горячим сиропом и оставить на 12 часов
После выстойки сироп слить, дать ему вновь закипеть, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё 10 часов. На третий день варенье доварить. В готовом варенье абрикосы и сироп должны быть прозрачными. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Ну, а я делала всё просто, без воды. Полущила косточки, проварила их в кипятке пару минут, очистила от кожуры, потом добавила их к абрикосам Туда же к ним сахар. Воду я не доливала. Проварила на слабом огне, помешивая часто. Закрыла в горячие стерильные баночки(сухая стерилизация). И всё. Очень вкусно и ароматно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий