четверг, 26 декабря 2013 г.

Чебуреки постные с "мясом"

Удивите своих родных и знакомых такими чебуреками, уверенна, они будут долго отгадывать начинку)))
Для теста :
мука - 250 г, 
растительное масло -  0,5 ч.лож. 
вода - 125 мл (сколько возьмет тесто), 
 щепотка соли


Замесили,  убрали тесто под плёнку, готовим "фарш"
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
масло для жарки,соль, чёрный перец, укроп, петрушка, лук зелёный(специи по вкусу)


Из это фарша можно приготовить такие тефтельки, только муки к нему добавить)

Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку.Добавляем соли, специи, всё кроме зелени!  Наливаем в сковороду маслица и туда выкладываем наш фарш!, прямо так разровнять по всей сковородочке и пусть поджарится, потом постараться перевернуть и тоже прожарить. Цельность фарша нам сохранять не нужно. Мы его потом со сковороды перекладываем в тарелочку и так хорошо вилочкой разминаем. Получается примерно так)

Добавляем зелень  
А потом всё как обычно. Тесто раскатали, начиночки , слепили, пожарили и... вкусно то как, прямо с мясом, как будто!)) Ангела вам за трапезой! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий