среда, 25 декабря 2013 г.

Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе

Сколько ни угощаю этими тефтельками, столько мне и не верят что они без мяса. Всё время переспрашивают:
- А мяса точно там нет?)))  Попробуйте, может и вам понравятся!
Нам понадобится для тефтелек: 
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
2 ложки муки ;
соль, чёрный перец, укроп, петрушка(специи по вкусу)
Для соуса:
1 ст томатного сока(у меня был домашний морс);
1 небольшая морковь;
1 зубчик чеснока;
1 луковица.
Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень и две ложки муки. Всё хорошо вымесить. Руки смочить в воде и сформировать тефтельки ( у меня получилось 16 шт). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности(огонь должен быть не большим).Обжаренные тефтельки улаживаем в кастрюльку.

Готовим соус. Режем лук, трём морковь на тёрке,обжариваем на сковороде, затем добавляем томат и хорошенько протушиваем чтоб выпарилась лишняя жидкость( можно вместо сока использовать и пасту).
Когда всё хорошенько прожарилось добавляем кипяток примерно полтора стакана, солим , добавляем чеснок и всё выливаем в кастрюльку с тефтельками. Ставим на огонь, как только закипит сразу отключаем(чтоб тефтели не развалились).Оставляем всё на 20-30 мин. чтоб всё пропиталось. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий