среда, 18 декабря 2013 г.

Салат "Чёрный жемчуг"

Захотелось мне сегодня приготовить легенький салатик, в морозилке давно томились креветки грамм этак 250, решила пустить их в ход) поскребла по сусекам  , нашла три отваренных в мундире картошки, поставила яички варить...там помидорчик  тут огурчик). Отличный набор,  можно и приступать)
 
На 4 порции нам нужно:
200 г отвареных очищеных креветок,
3 вареных картошки,
1 свежий огурец,
1 помидор,
150 г сыра,
2 яйца,
майонез,
соль.


Ну и для украшения: листы белокочанной капусты(выберите маленькую головку), сделайте надрез в месте округления вилка по кругу и тогда листики хорошо будут отделяться. А раз порции у нас четыре, то листиков нужно восемь)
свекольный сок( ложки 3-5),
маслины - 4 шт.
 Ну вот собственно и все продукты  

Трём свеколку на терку, отжимаем сок, выливаем в мисочку. Капусту разделяем на листики, берём ножницы и обрезаем края листика, придав форму ракушки. Обрезать нужно обязательно, чтоб сок окрасил свежий срез капусты.
Обмакиваем каждый листик в сок, полощим их там по очереди  и оставляем на некоторое время(чем дольше, тем устойчивее будет цвет, у меня ушло больше часа, можно приготовить их на ночь и поставить в холодильник). 

Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, яйца нарезать мелкими кубиками, огурец - тоненькой соломкой. Картофель, сыр, яйца, криветки(если хотите можно порезать, у меня были меленькие)посолить заправить майонезом. Теперь вернёмся к нашим баранамой, листьям) Пополоскали их ещё раз хорошенько в соке поочереди и выкладываем их на дощечку или тарелочку или плёночку, вообщем кому, чего не жалко замазать) Выкладываем куполом вверх, чтоб лишний сок стёк и так пусть лежат до полного высыхания.

Теперь листик перевернули, сверху поставили второй, чтоб придать форму ракушки, если листы тоненькие скрепите их зубочисткой( у меня прекрасно держались и без неё), на дно кладём помидорки, сверху прикрываем хорошо салатом , придаём форму таблетки, с маленьким углублением посредине, бока обкладываем огурчиком, а в центр маслинку. Укладываем на тарелочку и приятного аппетита! 

можно сделать такие ракушки заранее, приготовить маринад, как для пелюстки, побольше свеколки сложить в банку или любую другую посуду и оставить на пару дней мариноваться, а потом использовать

Комментариев нет:

Отправить комментарий