среда, 18 декабря 2013 г.

Помидоры фаршированные

Рецепт из серии быстрое соление. Автору спасибо, вкусно, быстро.

Продукты в произвольном количестве:
помидоры,
капуста, 
морковь,
чеснок,
петрушка,
укроп,
соль,
сахар.

Рассол:
на 1 литр холодной кипячёной воды - 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Начинка:
капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, всё тщательно перемешать. Капусту и морковь я брала 1:1, чеснок по вкусу(я добавила побольше, люблю остренькое).
В помидорах сделать глубокий надрез, но не до конца, в этот разрез положить начинку и слегка прижать, чтобы начинка не вываливалась. Начинённые помидоры уложить в эмалированную посуду, очень плотно друг к другу, начинкой вверх и залить рассолом, сверху поставить небольшой гнёт, чтобы не раздавить помидоры(у меня была 0,7 л банка с водой). Оставить при комнатной температуре на сутки, а затем поставить в холодильник на 3 дня. Приятного аппетита!!!

P.S. Можно так же добавить горький перец, порезать его на кусочки и заложить между помидорами перед заливкой рассолом.
 Лёль4ик,  Олечка, спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий