понедельник, 9 декабря 2013 г.

Вишневые облака



Очень вкусный нежный творожный десерт с ярким вишневым соусом.  Для приготовления такого нежного творожного десерта нужно использовать именно однородный творог, если у вас зернистый творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито или пробейте в блендере. 
Всё что нам нужно это:



300 гр творога (я беру только домашний)
2-4 ст лож сметаны (в зависимости насколько влажный у вас творог)
2 ст лож сахара (или по вкусу)
Ваниль

Для соуса:
200-250 гр вишни( замороженной или консервированной без косточки)
2ст. лож сахара
Корица на кончике ножа
1 ст лож муки

Варим соус
Вишню (без косточек), размораживаем, вместе с соком ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, пробуем, регулируем сладость по вашему вкусу. Добавляем корицу. Убавляем огонь до минимума. В отдельной посуде разводим муку и 3-4 ложечки воды. Размешиваем хорошо, чтоб не было комочков и
тоненькой струйкой вводим в вишневый сироп,  постоянно помешивая.  Доводим до кипения и сразу отключаем. Сироп охладить.
Смешиваем творог ,сметану и сахар и пюрируем  блендером. Добавляем ваниль, пробуем , если нужно добавляем сахар. Берём креманки и выкладываем слоями, чередуя творожную массу с ягодной. Украсить веточкой мяты. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Взрослым любителям крепких ароматных напитков можно добавить в соус ложечку красного вина, рома или коньяка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий