Очень вкусный нежный
творожный десерт с ярким вишневым соусом. Для приготовления такого нежного творожного
десерта нужно использовать именно однородный творог, если у вас зернистый
творог протрите его через мелкий дуршлаг или сито или пробейте в блендере.
Всё
что нам нужно это:
300
гр творога (я беру только домашний)
2-4
ст лож сметаны (в зависимости насколько влажный у вас творог)
2 ст
лож сахара (или по вкусу)
Ваниль
Для
соуса:
200-250
гр вишни( замороженной или консервированной без косточки)
2ст.
лож сахара
Корица
на кончике ножа
1 ст
лож муки
Варим соус
Вишню (без
косточек), размораживаем, вместе с соком ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения,
пробуем, регулируем сладость по вашему вкусу. Добавляем корицу. Убавляем огонь
до минимума. В отдельной посуде разводим муку и 3-4 ложечки воды. Размешиваем хорошо,
чтоб не было комочков и
тоненькой струйкой
вводим в вишневый сироп, постоянно
помешивая. Доводим до кипения и сразу
отключаем. Сироп охладить.
Смешиваем творог ,сметану
и сахар и пюрируем блендером. Добавляем
ваниль, пробуем , если нужно добавляем сахар. Берём креманки и выкладываем
слоями, чередуя творожную массу с ягодной. Украсить веточкой мяты. Поставить в
холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Взрослым любителям крепких ароматных напитков можно добавить в соус ложечку красного вина, рома или коньяка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий