четверг, 12 декабря 2013 г.

Кюфта «Ани»


Надоели традиционные котлеты? Приготовьте кюфту — котлету по-армянски, запеченную с сыром, сметаной и томатным соусом. Для кюфты используется говядина или телятина. Мясо хорошо отбивается, а затем перемалывается в фарш. Обжаренные, а затем запеченые котлетки получаются сочными и нежными,
а томатный соус, сметана и сыр придают кюфте неповторимый, насыщенный вкус. Такую котлету не стыдно и гостям подать! К слову, ни одна армянская свадьба или праздничное застолье не обходится без кюфты. В то же время она настолько проста в приготовлении, что побаловать себя этим блюдом можно и в будний день. Попробуйте — это очень вкусно!  


Фарш из телятины 360г
Лук репчатый 2шт
Помидор 2шт ( у меня морс)
Сулугуни 200г
Сметана 4ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
На две - три порции

 Мелко нарезаем  лук, часть   добавляем в фарш, а остальную в зажарку
Я добавила в фарш ещё черный молотый перчик и итальянские травы.
 Нарезаем помидор ломтиками ( у меня томатный морс)
Обжариваем оставшийся лук до прозрачности в разогретом масле

 Добавляем томаты

 Солим, тушим буквально несколько минут.



 Формируем из фарша две плоских котлеты и обжариваем  в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки

 Выкладываем котлету на смазанный сливочным маслом противень( оберните противень фольгой)
. На котлету выкладываем томатную зажарку

 Добавляем сметану (1 ч.л. на каждую котлетку) и немного тертого сыра

 Накрываем второй котлетой
и снова повторяем всю процедуру:
 зажарка + сметана + сыр
Запекаем в разогретой до 200 С духовке до появления румяной корочки
Подаем кюфту на листьях салата.
Рецепт Шеф-повара Г. Казаряна с сайта "смачно"

Комментариев нет:

Отправить комментарий