Надоели традиционные котлеты? Приготовьте кюфту — котлету по-армянски, запеченную с сыром, сметаной и томатным соусом. Для кюфты используется говядина или телятина. Мясо хорошо отбивается, а затем перемалывается в фарш. Обжаренные, а затем запеченые котлетки получаются сочными и нежными,
а томатный соус, сметана и сыр придают кюфте неповторимый, насыщенный вкус. Такую котлету не стыдно и гостям подать! К слову, ни одна армянская свадьба или праздничное застолье не обходится без кюфты. В то же время она настолько проста в приготовлении, что побаловать себя этим блюдом можно и в будний день. Попробуйте — это очень вкусно!
Я добавила в фарш ещё черный молотый перчик и итальянские травы.
Выкладываем котлету на смазанный сливочным маслом противень( оберните противень фольгой)
. На котлету выкладываем томатную зажарку
. На котлету выкладываем томатную зажарку
Запекаем в разогретой до 200 С духовке до появления румяной корочки
Рецепт Шеф-повара Г. Казаряна с сайта "смачно"
Комментариев нет:
Отправить комментарий