среда, 18 декабря 2013 г.

Паштет из яиц с овсяными крекерами

В книге это блюдо называется "Вегетарианская печень". Хорошо подходит для утренего завтрака, очень легкое, сытное и вкусное   
Побробуйте угостить своих знакомых таким паштетом, никогда не догадаются из чего он состоит)))


Лук репка 220гр(примерно 2-3 шт средних)
4 яйца, сваренных вкрутую
50 г измельченных грецких орехов
2 ст. л. растительного масла (с оливковым и вкуснее и полезнее)
соль и перец по вкусу



Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца режем кусочками. Выбирайте хорошо орешки, без горечи.
В блендере лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать охлаждёнными (2-5 часов в холодильнике)на тостах или крекерах, криспах.

Теперь сделаем не менее полезные и очень вкусные хрустящие крекеры

1 ст овсяных хлопьев (сухих)
1 ст.лож. кунжута(или орешков)
0,5 ч.л. соли (я добавила только щепотку)
1 ч.л. сахара
0,5 ст кипятка
1-2 ч.л. растительного масла



Перемешать все ингридиенты, кроме масла, залить крутым кипятком, перемешать. Тут можно добавить любимые вами специи,пряности, сухофрукты , если любите. Потом масло, перемешать всё.
Берём пергамент, выкладываем на него наше тесто-кашу , сверху накрываем вторым куском пергамента. Сначало руками, а потом скалкой раскатываем в оооочень тоненькую лепёшку. Затем верхний пергамент снять, надрезать ножом на прямоугольники.Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу. Приятного вам и лёгкого завтрака 

Комментариев нет:

Отправить комментарий