среда, 18 декабря 2013 г.

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Очень хороший вариант котлеток, когда мало времени, или же не хочется стоять над плитой))) Сочные и вкусные!

Ингредиенты:
Мясо - 1 килограмм
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы
Яйцо - 2 шт
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка
соль - чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - щепотка



Все очень просто. Перекрутите мясо, зелень и репчатый лук. Затем яйца, специи, соль.
Перемешайте хорошенько фарш.
Картофель тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.Теперь хорошенько перемешаем, отобьем фарш.Пробуем на соль, если нужно досаливаем
Формируем котлетки, укладываем на противень, смазанный маслом. Сверху тоже котлетки обмазываем маслом.
Поставим противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий