среда, 18 декабря 2013 г.

Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

Китайские мудрецы называли персик плодом вечной жизни и считали, что тому, кто попробовал этот фрукт, даруется бессмертие, вечная молодость и познание истины. Персик, или персидская слива, очень полезен, так что в сезон стоит кушать почаще свежие персики, а зимой можно употреблять консервированные персики, в которых сохраняются минеральные вещества.
 
Этим красивым, очень вкусным и полезным тортиком, побаловала меня на день рождения моя любимая доченька, приготовив его своими руками!   
…. Было очень приятно…. Безумно красиво… и ооооочень вкусно!) Угощайтесь!

 

Для коржа:

- 400 г печенья на топлёном молоке
- 130 г масла сливочного 

Для крема:

- 300 г молочка(если творог сухой может уйти больше )
- 500 г творога
- 15-20 г желатина
- 1 ст. сахарного песка
- ванилин или ванильный сахар
- 50 г шоколада 
- горсть миндальных орехов(можно без них)
- 700г-1 кг персиков


1.масло растопить
2.печенье раскрошить в мелкую крошку.
3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл
4.желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку
5.Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.
6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков. 
7.набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком
шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать
8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания 

9.Ждём-ждём…. Ходим кругами)))  Наконец то наш тортик застыл достаём из формы и приглашаем всех пить чай и обретать вечную молодость)). Приятного вам аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий